IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]imbrication de méthodes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [Language]imbrication de méthodes
    est -il possible de faire des sous méthodes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public class TestM {
     
    public void Methode(String arg ){
     
    public void sousMethode() {
     
    }
     
    // opérations appelant la sous méthode
     
    }
     
    }
    [ Modéré par Viena ]
    Ajout d'un tag et modification du titre : Pour la compréhension de tous, utilisez un titre clair et les tags ! merci.

    Les Règles du Forum


    si oui quelle est la syntaxe.


    merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Pas à ma connaissance.
    Pourquoi voudrais tu faire cela ?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je dois faire ca parce que ma sousMéthode est récursive. Mais bon si c'est pas possible je vais les séparer meme si c'est pas tres beau.


    merci

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    par definition si elle est recursive elle s'appelle elle même
    je vois pas pourquoi tu les imbriquerais
    le tout est de recupere son resultat est de faire le traitement adequat
    remarque je sais pas trop ce que tu veux faire ..
    quel est ton objectif ?

  5. #5
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Rien ne t'oblige à mettre sousMethode() en public.
    Un private serait plus adéquat ici.

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    Je pense que si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public class TestM {
     
    private void sousMethode() {
     
    }
     
    public void Methode(String arg ){
    // opérations appelant la sous méthode
    }
    }
    Ca devrait faire ce que tu veux. Tu n'as pas besoin d'imbriquer une methode pour pouvoir l'appeler dans une autre méthode.
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 503
    Points : 445
    Points
    445
    Par défaut
    Citation Envoyé par viena
    Tu n'as pas besoin d'imbriquer une methode pour pouvoir l'appeler dans une autre méthode.
    Je pense que c'est ç aqu'il est important de comprendre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public void methode1{}
     
    public void methode2{}
     
    public int methode3{}
    tu peux très bien avoir:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public void methode3
    {
      methode1();
    }
    L'interêt du doute est que cela fait avancer.
    (parenthèses)Je suis à la recherche d'un emploi sur Valence(26) et ses environs.
    mon cv:
    http://charegis.netcv.org/

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 147
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par manutudescends
    je dois faire ca parce que ma sousMéthode est récursive. Mais bon si c'est pas possible je vais les séparer meme si c'est pas tres beau.


    merci
    Imbriquer des méthodes, c'est ca qui est pas beau plutot !
    Surtout si c'est pour l'appelé recursivement ...
    c'est à dire, à chaque appel de la fonction au dessus c'est comme si tu la redéfinissais. A proscrire je pense !

    Ceci dit il me semble pas que ce soit impossible.
    J'ai un vague souvenir dans l'API JavaSound, y a un exemple ou la fonction qui gère le loop des MIDI est défini dans la fonction qui fait le play.
    Mais y avait rien de recurvif.

    un bon vieux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private int methode_rec(int i) {
      if (i = 0) {
        return -1;
      } else {
        return methode_rec(i - 1);
      }
    }
     
    public void launch() {
      methode_rec(42);
    }
    Ca c'est plus clean.
    C'est une erreur de croire qu'imbriquer les trucs dans une classe, ca la rend plus propre, plus legere. Le code de la fonction il est quand même présent, et grâce à l'encapsulation tu règles les problèmes d'accessibilité

Discussions similaires

  1. quel est le Meilleur language pour piloter le port serie ?
    Par flyfab dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2003, 10h03
  2. [postgresql] Probleme de language SQL
    Par sbucci dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 13h19
  3. Language
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 19h28
  4. [Appli][Autre language]dll-contenant form
    Par flash dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 14h18
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo