IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Probleme de lenteur de chargement DataGridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme de lenteur de chargement DataGridview
    Bonjour

    j'ai une procedure de chargement d'une DataGridview qui ce déroule correctement mais il y a un lenteur au niveau d'excution.

    je utilise :
    - SQL Serveur 2005 : la table a chargé contient 4900 enregistrement
    - VB 2008
    - PC 1Go de RAM et Processeur intel Centrino

    la procedure est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
       Sub AffiDG(ByVal dg As DataGridView, ByVal str As String)
            Dim dt As New DataTable
            Dim cmd As New SqlCommand(str, cn)
            Dim da As New SqlDataAdapter(cmd)
            Try
                da.Fill(dt)
                dg.DataSource = dt
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message, "Une erreur s'est produite", MessageBoxButtons.OK)
            End Try
        End Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 66
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'ai ce même problème sur un chargement de données dans un DGV.

    Mais le poste sur lequel j'ai créé ce programme il n'y avait pas de lenteur c'est au moment de transfert de poste que la lenteur intervient et il y a 1 Million de ligne dans la base.

    Y a t il un bug sur l'application ?
    Du style délai expirée ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    non l'application fonctionne correctement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C' a dire que l' application fonctionne mais pour charger le DataGridview, l'oprération dure plus que 20 segande par contre lorsque je l'ouvre dans SQL la vue s'ouvre instantaniment

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    L'upgrade du framework .net de 2.0 à 3.5 accroit significativement les performances au chargement du DataGridView.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Graffito Voir le message
    Bonjour,

    L'upgrade du framework .net de 2.0 à 3.5 accroit significativement les performances au chargement du DataGridView.
    Merrrrrrrrrci Graffito pour ton aidé le probleme est résolut on passant en 3.5

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 31
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Framework 3.5
    Salut,

    Il s'agit de mettre à jour le Framework à partir des WindowsUpdate (chose que j'ai faite) ou il faut faire une action particulière au niveau de VB2008 ?

    Lorsque je regarde dans les Références toutes les réfs :

    System
    System.Data
    System.Deployment
    etc.

    sont en version 2.0.0.0.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 23
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut

    J'ai été au début de projet, donc j'ai crée un nouveau projet avec framwork 3.5

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM19] Probleme de lenteur au chargement d'une fenetre
    Par lololebricoleur dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/05/2014, 19h34
  2. [Perf]Probleme de lenteur connexion
    Par mermoz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2005, 17h53
  3. Probleme de freeze au chargement d'une vidéo
    Par Kill@m@n dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2005, 19h15
  4. [interbase 6]probleme de lenteur
    Par macadam314 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 09h48
  5. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo