IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Contribuez Python Discussion :

[Source] Shell python


Sujet :

Contribuez Python

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut [Source] Shell python
    Salut à tous.

    J'ai remarqué récemment que je passais autant de temps sous python que sous le shell linux, que j'utilise pourtant beaucoup. Et que bien souvent, les fonctionnalités de l'un me manquaient sous l'autre.

    J'ai résolu le problème à l'instant
    Voici un magnifique shell Python qui allie facilité du shell standard (bash) avec la puissance de Python.

    Si ce shell est fait pour linux, il est probable qu'il fonctionne aussi sous dos avec un peu de modifs... à tester.

    Je m'étais promis de libérer un jour un projet sous wtfpl. C'est maintenant chose faite, puisque vous pouvez jouer avec ce truc tout à fait librement Téléchargez-le maintenant, et mettez le direct dans votre /usr/bin

    Ca vaut ce que ça vaut. C'est pas du "state of the art", mais ça fonctionne bien

    Quelques exemples d'usage (oui oui, il y a vraiment des couleurs :p ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    ~/smallprog/pyShell > ls
    pysh
    pysh.tar.gz
    README
    ~/smallprog/pyShell > stat pysh
      File: `pysh'
      Size: 7663      	Blocks: 16         IO Block: 4096   regular file
    Device: 803h/2051d	Inode: 1704436     Links: 1
    Access: (0755/-rwxr-xr-x)  Uid: ( 1000/ antoine)   Gid: ( 1000/ antoine)
    Access: 2009-06-09 23:51:25.000000000 +0200
    Modify: 2009-06-09 23:37:18.000000000 +0200
    Change: 2009-06-09 23:43:37.000000000 +0200
    ~/smallprog/pyShell > for i in ls:
    ...     print i
    ... 
    pysh
    pysh.tar.gz
    README
    ~/smallprog/pyShell > echo "Salut" >> test
    ~/smallprog/pyShell > echo "Hello" >> test
    ~/smallprog/pyShell > echo "Gutentag" >> test
    ~/smallprog/pyShell > echo "Salvus sis" >> test
    ~/smallprog/pyShell > for i in each('cat test'):
    ...     print i
    ... 
    Salut
    Hello
    Gutentag
    Salvus sis
    ~/smallprog/pyShell > a = ls
    ~/smallprog/pyShell > a
    ['pysh', 'pysh.tar.gz', 'README', 'subdir', 'test']
    ~/smallprog/pyShell > # Supporte les commentaires
    ~/smallprog/pyShell > # Les pipes |
    ~/smallprog/pyShell > # Les enchainements conditionnels && ||
    ~/smallprog/pyShell > # Les redirections > >> 2> <
    ~/smallprog/pyShell > cat test | grep t | grep a
    Salut
    Gutentag
    ~/smallprog/pyShell > mkdir subdir
    ~/smallprog/pyShell > touch subdir/test1
    ~/smallprog/pyShell > touch subdir/test2
    ~/smallprog/pyShell > touch subdir/test3
    ~/smallprog/pyShell > for i in tree:
    ...     print i
    ... 
    ./test
    ./pysh
    ./pysh.tar.gz
    ./README
    ./subdir/test2
    ./subdir/test1
    ./subdir/test3
    ~/smallprog/pyShell >
    Edit: d'ailleurs vous pouvez même faire des import, classes et fonctions

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 329
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    J'adore le concept
    Bravo !

    Et mention spéciale à la licence


    -

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Arf, il y a un bug avec la ligne d'entrée quand il y a des caractères invisibles dans le prompt... Adieu les couleurs pour l'instant donc.

    De plus, l'autocomplétion ne fonctionne qu'à moitié.
    Et pour couronner le tout, il me semble que l'exécution des fichiers scripts ( ./script.sh par exemple) ne fonctionne pas bien.

    Ce sera corrigé

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Voila, version 0.2 sortie
    Pas mal de corrections de bugs, et d'améliorations des features.

    Vous devriez définitivement y jeter un oeuil
    http://www.aspyct.org/doku.php?id=pysh

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 127
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il y a aussi ipython qui est un peu sur le même créneau

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Je viens de tester iPython.
    Pas mal du tout ! Mieux que le shell python de base, même si certains détails me déplaisent. Notamment la confirmation sur ctrl-d. Si je tape ctrl-d c'est pour quitter...

    J'utilise le blanc comme couleur de fond de mon shell, et les caractères par défaut sont mis en gris clair par iPython... comment corriger ça ?

    Par contre, il m'a l'air nettement moins orienté interaction bash / python que pysh, même dans son profil sh.

Discussions similaires

  1. Cacher le code source en python?
    Par minimumserious dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2016, 22h10
  2. [Debutant] un petit code source avec python
    Par khaled87 dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2013, 14h08
  3. Développeur C / C++ / Java / Shell / Python / etc
    Par tatarifa dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2008, 13h22
  4. Utiliser le shell python dans ses programmes ?
    Par kedare dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2008, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo