IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.Net Vb2008] requete SQL


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut [VB.Net Vb2008] requete SQL
    Salut tout le monde,

    je cherche en vain à faire une simple requête INSERT en vb.net.

    Voici le code de connexion à la bdd Access 2003
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     Public BDD As ADODB.Connection
     BDD = New ADODB.Connection
     BDD.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"    
     BDD.ConnectionString = BDD_Path
     BDD.Open()
     
     BDD.Execute("INSERT INTO tb (champs1) VALUES ('Test champ')")
     
     BDD.Close()
    Au niveau de Execute, Visual me lève une exception
    "Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis."
    Impossible de déboguer... Et j'imagine que je vais avoir le même problème pour mes UPDATE...

    Un coup de main est le bienvenu.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Technicien en numérisation
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en numérisation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 338
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BDD.Execute("INSERT INTO tb (champs1) VALUES ('Test champ')")
    champs1 c'est un champ avec no automatique ????

    pis "test champ" c'est bien le nom du champs dans la BD ou une variable qui contient une info venant de vb ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    je te montre ce que j'utilise.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim cmdMaj As New OleDb.OleDBCommand ' déclaration d'une commande
    Dim CheminImg As string = "c:\Defaukt.img" ' pour les besoins de la modif
    With cmdMaj
           .Connection = oCnx ' variable pour se connecter 
            ' on ecrit le texte de la requete de modif d'un champ
           .CommandText = "Update Cd SET CheminImage = '" & CheminImg & "'"
           .ExecuteNonQuery() ' on execute la requete
    End With
    Ça fonctionne pour delete, insert et update

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    angelevil>> je pense qu'on ne s'est pas compris.

    Elros>> ca semble encourageant, mais j'ai un problème pour la connexion
    Comment gères-tu la connexion à la bdd Access (2003) parce que je suis en ADODB et je pense que tu utilises un autre moteur.

    Merci de vous intéresser à mon problème.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'utilise le même moteur que toi.

    Voila mon code exacte avec la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Dim oConnexion As New OleDbConnection
    Dim CheminFichier As String ' chemin de la base de donnée access 2002/2003
     
    oConnexion.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Me.CheminFichier
    oConnexion.Open()
     
    With cmdInsert
                    .Connection = oConnexion
                    .CommandText = "Update Cd SET CheminImage = '" & CheminImg & "'"
                    .ExecuteNonQuery()
    End With
    voila

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    Avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Imports System.Data.OleDb
    tous semble pouvoir fonctionner (aucune erreur annoncé avant la compilation.

    Mais sur la ligne Voilà ce que j'ai:
    L'exception System.Data.OleDb.OleDbException n'a pas été gérée
    Message="Aucune valeur donnée pour un ou plusieurs des paramètres requis."
    Une idée?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    je crois que tu as un problème pour te connecter à ta base de données.

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 503
    Points
    503
    Par défaut
    J'ai fini par trouver: j'ai mis en place les relations entre les tables de ma Bdd Access, alors, je ne pouvais renseigner une enregistrement, sans en renseigner toutes les dépendances...
    J'ai donc simplement supprimer les relations entre les tables, et ça fonctionne...

    Merci de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] asp.net c# requete sql + ExecuteReader
    Par soni24 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/04/2012, 11h07
  2. Pb vb.net et requete sql
    Par aquatik dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 14h45
  3. Probléme avec asp.net et requete sql
    Par locs dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2007, 19h26
  4. [VB.NET] Remplir une ComboBox avec une requete sql
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2005, 15h29
  5. [VB.NET] Requete sql et date
    Par mic56 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/06/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo