IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Comment obtenir le handle d'une procédure qui en a plusieurs ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut Comment obtenir le handle d'une procédure qui en a plusieurs ?
    Bonjour,

    C'est pas la première fois que je me pose cette question. Est-ce possible avec un "Select case" par exemple ?

    Case MouseHover
    Case MouseDown
    Case MouseUp
    Case ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub Skin_PicBtnMinimized(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    Handles PicBtnMinimized.MouseHover, PicBtnMinimized.MouseLeave, PicBtnMinimized.Click
    ' Le code....
        End Sub
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il y en ai de simple. Par contre, plutôt que de te compliquer la vie, tu peux faire une fonction commune qui prend en plus un argument qui indique la provenance de l'event et l'utiliser dans 3 Sub différentes, ou carrément faire 3 Sub pour chacun des event.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de arnofly
    Homme Profil pro
    Développeur Web / Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web / Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 411
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    un argument qui indique la provenance de l'event
    Slt,

    Je crois que c'est ça ma question en fait car je ne sais pas comment faire...

    Je m'en sort bien qd une sub à plusieurs arguments du m type avec des objets differents. Dans ce cas j'utiliser "Sender.name" dans un "Select case" pour cibler le bon objet par exemple. Là en revanche, il s'agit du m objet avec des argumenents differents. La seule chose qui change sur cet objet en fonction de l'argument est l'image qu'il doit afficher. Pour info, j'utilise un PictureBox en guise de bouton en fait.

    Pour ce code effectivement j'utilise 3 Sub, mais comme j'aime bien me prendre la tête (c'est comme ça que j'apprends) je voulais trouver une méthode plus "pro".

    En tous cas merci d'avoir jeté un oeil. On risque de se revoir bientot, car apres le déplacement de ma form sans bordure (marche super), faut que je crée un ascensseur pour une ListBox C'est qd m un peu long de faire Skin... mais c'est sympa.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    (approximativement ... vb et moi ...)
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Private Sub SetImage(ByVal Key As String)
      '...
    End Sub
     
    Private Sub Skin_PicBtnMinimized_MouseHover(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PicBtnMinimized.MouseHover
       SetImage("Image1")
    End Sub
     
    Private Sub Skin_PicBtnMinimized_MouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PicBtnMinimized.MouseLeave
       SetImage("Image2")
    End Sub
     
    etc

Discussions similaires

  1. comment obtenir le handle d'une fenètre
    Par DarkPoster14 dans le forum Visual C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 18h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2008, 13h58
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2007, 21h03
  4. Comment obtenir les Handles des boutons systèmes de Windows ?
    Par Desraux dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2004, 22h20
  5. Comment retrouver le handle d'une application console?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/12/2004, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo