IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liaison impossible entre PHP et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #41
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Sur le serveur c'est le dossier winnt, dans etc j'ai un fichier hosts mais pas de fichier hosts.ics.
    Dans mon fichier HOSTS j'ai:

    Parfait c'est ce qu'il doit avoir !
    et le hosts.ics

  2. #42
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message

    Mais j'ais un énorme doute ...

    Par que miracle as-tu créé ta table de test
    J'ai reussi gràce aux commande dos en accedant a mysql.exe. Tu vois se que je veux dire ?

  3. #43
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    J'ai reussi gràce aux commande dos en accedant a mysql.exe. Tu vois se que je veux dire ?
    Oui mais concrétement ça veux dire que je ne sais ou tu as
    dans un mysql/data/mysql/ ...... un
    test.frm
    test.MVD
    test.MVI

    mais alors a cet endroit se trouvent des fichiers identiques genre db.frm etc ...

    Quelle ligne de commande as tu exactement utiliséer pour faire ta table test

  4. #44
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    oui dans data/nomdelabase/ j'ai les fichiers .frm .MYD .MYI et je trouve bien dans data/mysql/ les fichier db.frm etc... Pour creer la base de test j'ai utilisé les commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE 'test'...
    INSERT INTO 'test'...

  5. #45
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    oui dans data/nomdelabase/ j'ai les fichiers .frm .MYD .MYI et je trouve bien dans data/mysql/ les fichier db.frm etc... Pour creer la base de test j'ai utilisé les commande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CREATE TABLE 'test'...
    INSERT INTO 'test'...
    AhAh ......... j'savais bien qu'on trouverais ...
    le nom de ta base qui corespond a
    127.0.0.1 localhost

    est "mysql" obligatoirement

    si non le login est différent pour les deux ! et ça marche plus

  6. #46
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    AhAh ......... j'savais bien qu'on trouverais ...
    le nom de ta base qui corespond a
    127.0.0.1 localhost

    est "mysql" obligatoirement

    si non le login est différent pour les deux ! et ça marche plus
    Si je comprend bien avec 127.0.0.1 localhost on ne peu que accéder à la table "mysql" ?

    Mais le probleme c'est qu'il plante à la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect(localhost,login,pass)
    et non à la connexion à la database mysql ou autre

  7. #47
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Si je comprend bien avec 127.0.0.1 localhost on ne peu que accéder à la table "mysql" ?
    Mais le probleme c'est qu'il plante à la connexion
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect(localhost,login,pass)
    et non à la connexion à la database mysql ou autre
    Oui je comprends ce que tu me dis, mais c'est sur que maintenant on est sur le probléme,
    1) tes PHP ne sont pas en cause
    2) Mysql crée bien ta table , donc marche
    3) tout appel a mysql par PHP ne marche pas, car le lien (compatibilitée )
    entre PHP et MYSQL ne marchent pas !

    Tu m'as toujour pas donné le contenu du 2em fichier ?

  8. #48
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts.ics
    Mais dans le dossier etc j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hosts
    lmhosts.sam
    networks
    protocol
    services
    aucun fichier ics

  9. #49
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Je n'ai pas de fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\WINNT\system32\drivers\etc\hosts.ics
    Mais dans le dossier etc j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hosts
    lmhosts.sam
    networks
    protocol
    services
    aucun fichier ics
    Bon OK, c'est internet qui le génére et il y a des infos qui m'auraient intéréssées.

    Je ne dis pas que je vais caller mais ça devient dur dur !

    Peux tu me chercher TOUT tes php.ini
    sur le c: et sur le d:
    dans chacun regardes la variable

    extension_dir

    ne le fais pas par PhpInfo ce n'est pas ce que je cherches.
    notes bien si c'est partout le même chemin, et s'il est bien avec des / et non des \

    Bon au cas ou ce soit tous le même chemin, vas voir si mysql y est pérsent (la DLL)

  10. #50
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bon OK, c'est internet qui le génére et il y a des infos qui m'auraient intéréssées.

    Je ne dis pas que je vais caller mais ça devient dur dur !

    Peux tu me chercher TOUT tes php.ini
    sur le c: et sur le d:
    dans chacun regardes la variable

    extension_dir

    ne le fais pas par PhpInfo ce n'est pas ce que je cherches.
    notes bien si c'est partout le même chemin, et s'il est bien avec des / et non des \

    Bon au cas ou ce soit tous le même chemin, vas voir si mysql y est pérsent (la DLL)
    J'ai trouver un seul fichier php.ini dans sur tout les disques et celui ci est situé dans le dossier c:/www/php-5/ext . Dans ce fichier il n'y a que des / meme pour extensions_dir. Et le fichier php_mysql.dll est bien placé.
    Ralala sa devient galère

    Merci déjà pour toute l'aide que tu nous a apporter.

  11. #51
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    J'ai trouver un seul fichier php.ini dans sur tout les disques et celui ci est situé dans le dossier c:/www/php-5/ext . Dans ce fichier il n'y a que des / meme pour extensions_dir. Et le fichier php_mysql.dll est bien placé.
    Ralala sa devient galère
    Merci déjà pour toute l'aide que tu nous a apporter.
    Bon moi je ne peut comprendre a moins que
    je n'ais pas poser la question évidente ...

    Tu ne lances pas le service mysql puis démarrer mysql

  12. #52
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bon moi je ne peut comprendre a moins que
    je n'ais pas poser la question évidente ...

    Tu ne lances pas le service mysql puis démarrer mysql
    Non pas du tout, mais j'ai remarquer deux choses: J'ai deux httpd.exe d'ouvert dans mon gestionnaire de tâches et la connexion à la base mysql marche a partir d'un include

    Si sa te dit quelquechose...

    Merci

  13. #53
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Non pas du tout, mais j'ai remarquer deux choses: J'ai deux httpd.exe d'ouvert dans mon gestionnaire de tâches et la connexion à la base mysql marche a partir d'un include
    Si sa te dit quelquechose...
    Merci
    Oui je vois mais ne mélanges pas tout ! bien sur ne parlons plus de tes PHP et de tes includes, puisque au moins on sait PLEIN de choses

    1) dont la plus simple est que quand phpmyadmin marchera Tout marchera, puisque lui est le premier avec un PHP a lire du MYSQL

    2) tu as installé MYSQL comme une application et non comme un service
    ors NT et 2000 s'accomodent trés mal de cet install, et si tu as 2 httpd.exe

    donc ne glannes pas sur les forums plus ou moins fiables et lit la doc de SUN

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-service.html

    Bon travail ...

  14. #54
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Oui je vois mais ne mélanges pas tout ! bien sur ne parlons plus de tes PHP et de tes includes, puisque au moins on sait PLEIN de choses

    1) dont la plus simple est que quand phpmyadmin marchera Tout marchera, puisque lui est le premier avec un PHP a lire du MYSQL

    2) tu as installé MYSQL comme une application et non comme un service
    ors NT et 2000 s'accomodent trés mal de cet install, et si tu as 2 httpd.exe

    donc ne glannes pas sur les forums plus ou moins fiables et lit la doc de SUN

    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...t-service.html

    Bon travail ...
    Je ne comprend pas! Mysql est pourtant bel et bien lancé comme un service, il apparait bien dans les services de windows

  15. #55
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Je ne comprend pas! Mysql est pourtant bel et bien lancé comme un service, il apparait bien dans les services de windows
    Je vois donc, c'est bien, mais attention que le lancement de PHP ne relance MYSQL ?

    Moi je ne saurais aller plus loin, mais j'ais lu entre autre que certaines versions PHP/MYSQL ne marchaient pas.

    Je suis un peut surpris que dans le lien que je vous ais mis, et que j'ais lu assez en détail, vous n'ayez pas trouvé votre bonheur !

    Désolé de ne pouvoir faire mieux mais si j'ais une idée je reviendrais !

  16. #56
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu sais , pour en revenir a la ligne de commande,
    mysql est inconnu au bataillon lorsque nous l'employons en ligne de commande dans un contexte XPPro SP3 apache PHP MYSQL !

  17. #57
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Une nouvelle piste peut etre...
    J'ai essayer un telnet sur le port 3306 j'obtien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Perte de la connexion à l'hôte.
    J'ai aussi en parallèle essayer avec d'autres version de mysql. Mais rien a faire on a toujours la meme erreur de connexion interrompue.

    Si quelqu'un avait une idée, merci

  18. #58
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore une piste ,

    Tu as eu tu te rappelles au reboot un changement dans les messages d'erreur !

    Alors vraiment ça me dit untruc du genre va controler ton LOG de reboot partout ou ça cause de MYSQL ou des répertoires concernés

  19. #59
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Encore une piste ,

    Tu as eu tu te rappelles au reboot un changement dans les messages d'erreur !

    Alors vraiment ça me dit untruc du genre va controler ton LOG de reboot partout ou ça cause de MYSQL ou des répertoires concernés
    Voila ce que j'ai sur le log de mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    090610 11:03:40 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: Normal shutdown
     
    090610 11:03:40 [Note] Event Scheduler: Purging the queue. 0 events
    090610 11:03:42 [Warning] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: Forcing close of thread 9  user: 'root'
     
    090610 11:03:42  InnoDB: Starting shutdown...
    090610 11:03:43  InnoDB: Shutdown completed; log sequence number 0 46604
    090610 11:03:43 [Warning] Forcing shutdown of 1 plugins
    090610 11:03:43 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: Shutdown complete
     
    090610 11:03:44  InnoDB: Started; log sequence number 0 46604
    090610 11:03:44 [Note] Event Scheduler: Loaded 0 events
    090610 11:03:44 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: ready for connections.
    Version: '5.1.31-community'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community
    Server (GPL)

    Si sa te dit quelque chose

  20. #60
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Voila ce que j'ai sur le log de mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    090610 11:03:42 [Warning] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: Forcing close of thread 9  user: 'root'
    090610 11:03:44 [Note] C:\Program Files\MySQL\MySQL Server
    5.1\bin\mysqld: ready for connections.
    Version: '5.1.31-community'  socket: ''  port: 3306  MySQL Community
    Server (GPL)
    Si sa te dit quelque chose
    l 'utilisateur "root" c'est bien toi ?

    alors comme ça je diraiss que Mysql est connecté au démarrage du serveur et il ne faut plus y toucher
    Quand au plugin, j'espéres que c'est pas la couche mysql de PHP ??

    Donc test juste pour voir une version dans laquelle tu n'aurais pas
    de connection ni de fermture pour mysql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    /* ================
     $Flag1=mysql_connect($Serveur,$User,$Mdp);
     $Flag2=mysql_select_db($MaBase);
     ========================== */
     $result=mysql_query( "select * from ".$LeWeb."_user
             WHERE  UserNom = '$username2'  ");
          while ($row=mysql_fetch_array($result)) 
             {
              $UserNom= stripslashes($row['UserNom']);
              $UserMail= stripslashes($row['UserMail']);
              $UserPas= stripslashes($row['UserPas']);
             }
    /* ========= mysql_close(); =============*/

Discussions similaires

  1. Connexion impossible entre php & mysql
    Par LDDL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h08
  2. [MySQL] Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Par Jean-Sebast dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 13h34
  3. probleme entre php et mysql
    Par jsdar dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 22h32
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo