IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Liaison impossible entre PHP et MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci à tous,

    A priori cela venait bien du serveur web IIS que nous avons désinstallé.

    Désormais nous avons un soucis avec l'utilisation de ob_start();

    Et toujours pas d'erreur explicite : "Connexion interrompue ..." même en placant error_reporting(E_ALL);
    ini_set('display_errors','ON');
    au début du script ...

    PhpMyAdmin renvoit strictement la même erreur : "Connexion interrompue ..."

    Auriez-vous une idée ?

    Encore merci

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Pour les sessions, nous avons résolu le problème, en cobfigurant le php.ini comme suit (pour ceux que ca peut aider) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    output_buffering    = On
    output_handler      = mb_output_handler
    Personne pour nous aider sur le forum ??

    Car nous avons 2 problèmes non résolus :

    1- Dès qu'une erreur php est générée, nous obtenons l'erreur "Connexion interrompu. La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page."
    > ce qui rend très difficile le paramétrage et le débugage, quelqu'un aurait une piste ??

    2- De fait PhpMyAdmin renvoit cette erreur et nous sommes à cours d'idées

    Aidez-nous SVP

  3. #23
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    J'avais donné une piste, avec les antivirus et parefeu, mais vous ne semblez pas y croire

    En tout cas ce qui est certain est que

    Connexion interrompu. La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page

    Est strictement un message de fai et reroutage de fai lorsque les DNS sont mal définis !!

    RIEN A VOIR avec mysql ou autre

    Alors regardez, un exemple .....
    si un micro est connecté a internet de façon forcée
    (paramétres internet ou autres)

    Si vos paramétres PHP locaux et donc MYSQL sont autres , les DNS se croisent les genoux, et alors

    La connexion actuelle au moment de l'appel de mysql par exemple est
    donc interrompu. La connexion avec le serveur est alors réinitialisée
    vers la connection imposée pour ce type de ressourse lors du chargement de la page


    Je vais donner un autre exemple typique j'ais XP Pro avec orange en modem USB,
    dans mes paramétres Internet, je force cette ressource pour INTERNET !

    Par contre dans mon outlook je force dans la configuration de mes comptes
    une autre liason par WIFI

    si je suis en liaison wifi pour recevoir mes messages, si j'appelles IE pour aller sur le NET, il me diras

    Connexion interrompu. La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Ok, merci pour ta réponse.

    Nous n'avons (pour le moment) ni firewall, ni antivirus sur le serveur windows 2000 Server.

    Le problème de connexion à MySql est désormais résolu grâce à la désinstallation de IIS.

    Mais le message d'erreur survient toujours dès qu'il y a un bug php. Il est également présent lors d'une exécution en local.
    Je ne vois pas qui prendrait la main sur le port 80. Et apparemment apache ne ressort pas clairement dans le netstat -a alors que les pages php sont interprêtées.

    Les sites fonctionnent désormais sauf que nous n'arrivons pas à faire fonctionner PhpMyAdmin. Il semble que la connexion à MySql depuis PhpMyAdmin soit la cause de l'erreur. Même si le message d'erreur n'est pas affiché.

    L'erreur survient à l'exécution du fichier libraries/mysql.dbi.lib.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        $link = PMA_DBI_real_connect($cfg['Server']['host'] . $server_port . $server_socket, $user, $password, empty($client_flags) ? NULL : $client_flags);
    Lorsque juste avant cette ligne de code, j'ajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	echo $cfg['Server']['user']."<br>";
    	echo $cfg['Server']['password']."<br>";
    	echo $cfg['Server']['port']."<br>";
    	echo $cfg['Server']['host']."<br>";
    	echo $cfg['Server']['socket']."<br>";
    	die("test");
    J'obtiens :
    le login root
    le bon mot de passe
    aucun port
    le host : locahost
    aucun socket

    Je suis surpris qu'il n'y ait pas de port de déclaré.

    Savez-vous comment le spécifier à PhpMyAdmin ?
    Ou avez-vous une piste ?

    Merci pour votre aide

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je confirme FoxLeRenard, l'erreur est liée à un problème de DNS semble t'il.

    Elle survient après (sur une page de test) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Mais comment résoudre ce problème ?

    Merci beaucoup pour ton aide ...

  6. #26
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    En premier tu écris
    aucun port
    le host : locahost
    aucun socket
    Ah au moins tu comprends mieux .... PHP (sans mail) et Mysql n'ont pas d'utilisation Port Socket !!

    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    Je confirme FoxLeRenard, l'erreur est liée à un problème de DNS semble t'il.
    Elle survient après (sur une page de test) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    Mais comment résoudre ce problème ?

    Merci beaucoup pour ton aide ...
    Bon la il faut savoir ta sructure,
    Je commences a la connaitre mais pas tout !

    test.php est dans un répertoire ou la racine, commandé par un reroutage en cas d'erreur ? htaccess ou autre ??

    Je fais pas le malin parceque sans arret je laisses une partie de mes reroutages aux http........... du web ou le PHP va aller
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ErrorDocument 404 http://www.xxxxxxxxxxxx.com/index.php

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    La structure :
    1- Les sites sont dans des répertoires, dans un autre disqueque celui d'apache mais en local
    2- Un répertoire par site
    3- Il y a un .htaccess avec entre autre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    ErrorDocument 404 /index.php
    Mais je l'ai renommé en 2.htaccess et le problème persiste ...

    Une piste peut-être : le mysql_connect fonctionne dans un include mais pas dans le fichier lui même dans la même page php ???

    Merci encore pour ton aide

  8. #28
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    La structure :
    Une piste peut-être : le mysql_connect fonctionne dans un include mais pas dans le fichier lui même dans la même page php ???
    Merci encore pour ton aide
    Ok on va bien trouver ton probléme

    Alors peux tu supprimer complétement ton htaccess
    d'autre part dans la version disons de test peux-tu refabriquer ton index.php
    en mettant a la place un PHP n'ayant AUCUN include

    donc la ou tu as des includes,
    1) a l'endroit exact de l'include tu mets un copier collé du contenu TOTAL
    du php appelé
    en include, sauf son ?PHP de départ et ? final
    2) tu supprimes TOUTES les balises META y compris dans le index.php

    donc nous n'avons plus rien en dehor d'un PHP on est OK
    la le débug va étre vite vu ...

    Si tu veux bien tu nous mets le PHP complet, retires rien, on ne sais jamais
    (mot de passe et login des xxx ça on s'en moque)

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Désolé pour le délai de réponse.
    Ok, super si on trouve car je suis à court d'idées ...

    J'espère que tu es toujours ici.

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $BDD_SERVER = "localhost";
    $BDD_NAME = "labase";
    $BDD_LOGIN = "lelogin";
    $BDD_PWD = "lemotdepasse";
     
    $db = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD); 
    mysql_select_db($BDD_NAME,$db);
     
    $sql = "SELECT lechamp FROM matable";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
    	$lechamp  = $data['lechamp'];
    	echo $lechamp."<br/>";
    }
    Résultat : toujours l'erreur "connexion interrompue ..."

  10. #30
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Et oui désolé j'étais absent !

    Donc mets ça dans index.php
    remets le bon login mais surtout ne changes pas ma syntaxe ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?PHP
     
     
    $BDD_SERVER = "localhost";
    $BDD_NAME = "labase";
    $BDD_LOGIN = "lelogin";
    $BDD_PWD = "lemotdepasse";
     
    $Flag1 = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD); 
     
    echo ("connection<br />");
    $Flag2=mysql_select_db($BDD_NAME);
    echo ("connect base<br />");
     
    $sql=mysql_query( "select lechamp from matable ");
    echo ("query de base<br />");
     
    while($data = mysql_fetch_assoc($req)){
    	$lechamp  = stripslashes($data['lechamp']);
    	echo $lechamp."<br/>";
    }
     
    ?>
    Je serais là demain moitiée matinée

    essais de voir derriére quel echo se place ton message

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 194
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    L'erreur apparaît dès la connexion MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Flag1 = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD);
    MySql fonctionne en ligne de commande.

    Pour mon code d'hier aussi ca bloque au même endroit, bizar, hier c'était au moment du fetch. Entre temps il y a eu reboot du serveur, mais bon ...

    Je serais de retour lundi uniquement.

    A+

  12. #32
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par webtheque Voir le message
    L'erreur apparaît dès la connexion MySql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Flag1 = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD);
    MySql fonctionne en ligne de commande.

    Pour mon code d'hier aussi ca bloque au même endroit, bizar, hier c'était au moment du fetch. Entre temps il y a eu reboot du serveur, mais bon ...

    Je serais de retour lundi uniquement.

    A+
    Nous sommes bien OK que tout ce que nous avons modifié , htaccess
    lignes d'include etc... sont tel-quels , si non nous ne pourrons pas aller
    jusqu'au bout !

    Bien , on continue,
    Vous savez que ET le PHP ET MYSQL doivent étres démarrés bien sur
    l'un aprés l'autre a chaque reboot

    Heuuuuuuu ... c' est le cas

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui les includes sont enlevés et les htaccess aussi, et oui les service apache, php, mysql sont bien démarrer sur le serveur mais aucun changement

  14. #34
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Bonjour,

    Oui les includes sont enlevés et les htaccess aussi, et oui les service apache, php, mysql sont bien démarrer sur le serveur mais aucun changement
    Ce qui m'avait fait tiquer c'est que le reboote avait changé le point de débug

    Tu comprends pourquoi j'ais tout de suite pensé au redémarrage !

    JE REEDITES peux tu me faire un copier coller du warning d'erreur
    merci

  15. #35
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    L'erreur est :

    "Connexion interrompue
    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page."

    L'erreur est toujours dû à la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Flag1 = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD);

  16. #36
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    L'erreur est :

    "Connexion interrompue
    La connexion avec le serveur a été réinitialisée pendant le chargement de la page."

    L'erreur est toujours dû à la ligne:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $Flag1 = mysql_connect($BDD_SERVER, $BDD_LOGIN, $BDD_PWD);
    Cette fois inutil de recher encore, on doit trouver avec ce que nous avons.

    La premiére rééfrence donnée concerne les caractéres protégés (interdits)

    Peux-tu controler physiquement en allant dans l'administration
    PHPMYADMIN

    1) que tout les noms liés au login sont des mots strictement simples
    toto mdp titi base xxxx (aucun !< ? etc ..)
    2) pas de chemins indiqués d:\ ou pire d:/
    3) LA TABLE ACTUELLE
    est bien avec elle aussi un nom simple
    a des datas de test uniquement avec des textes simples
    et pour le moment pas d'apostrophe

  17. #37
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Je traites a part ce point trés important des reroutages
    j'utilises windows, mais chez toi c'est %win% ?????

    Bref tu va trouver ces deux fichiers et me les copier coller (séparément) ici
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    c:\windows\system32\drivers\etc\hosts
    c:\windows\system32\drivers\etc\hosts.ics

  18. #38
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je ne peux controler mysql avec phpmyadmin car il il me met la meme erreur de Connexion interrompue lors de la connexion au serveur mysql. Mais j'y ai accès en cmd.
    Dans les login et mot de passe j'ai des mots très simples, aucun chemins specifique, les tables aussi sont simples.
    Mais rien ne change j'ai toujours la meme erreur.

    C'est la galère

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 40
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Sur le serveur c'est le dossier winnt, dans etc j'ai un fichier hosts mais pas de fichier hosts.ics.
    Dans mon fichier HOSTS j'ai:


  20. #40
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par aorelian Voir le message
    Je ne peux controler mysql avec phpmyadmin car il il me met la meme erreur de Connexion interrompue lors de la connexion au serveur mysql. Mais j'y ai accès en cmd.
    Dans les login et mot de passe j'ai des mots très simples, aucun chemins specifique, les tables aussi sont simples.
    Mais rien ne change j'ai toujours la meme erreur.

    C'est la galère
    C 'est bien sur ça !! puisque phpmyadmin/index.php ouvre sa propre table avec mysql.

    Donc c'est clairement PHP et MYSQL qui ne sont pas reconnus l'un par l'autre et (ou) utilisent des ressources différentes.

    Mais j'ais un énorme doute ...

    Par que miracle as-tu créé ta table de test

Discussions similaires

  1. Connexion impossible entre php & mysql
    Par LDDL dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h08
  2. [MySQL] Liaison impossible entre PHP et MySQL
    Par Jean-Sebast dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 13h34
  3. probleme entre php et mysql
    Par jsdar dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2007, 22h32
  4. Problème entre php et mysql
    Par kornmuse90 dans le forum Apache
    Réponses: 17
    Dernier message: 24/04/2006, 15h52
  5. Problème entre PHP et MySQL
    Par kornmuse90 dans le forum Installation
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/04/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo