IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

remplir une datagridview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut remplir une datagridview
    bonjour,

    j'ai un problème concernant le remplissage d'une datagridview,voila le code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
            con.Open()
            cmd = New SqlCommand("select n.num_mod,nom_mod,note from note n,module m where n.num_mod=m.num_mod and n.num_sta=" & num_sta(), con)
            dtr = cmd.ExecuteReader
            While dtr.Read()
                DataGridView1.Rows.Add(dtr(0), dtr(1), dtr(2))
     
            End While
            dtr.Close()
            con.Close()
    quand j'exécute le programme et que j'essaie de choisir un élément d'une combobox, l'erreur suivante s'affiche :
    Impossible d'ajouter une ligne à un contrôle DataGridView dépourvu de colonnes. Les colonnes doivent être ajoutées au préalable.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 126
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Le message est assez explicite.
    Je pense qu'il faut au moins ceci déclaré préalablement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    dataGridView1.ColumnCount = 3
    dataGridView1.Columns(0).Name = "col1"
    dataGridView1.Columns(1).Name = "col2"
    dataGridView1.Columns(2).Name = "col3"
    Tiens-moi au courant,A+,
    A.
    Un ordinateur fait au bas mot 1 million d'opérations à la seconde, mais il n'a que ça à penser, aussi. (brèves de comptoirs, JM.Gourio)


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    sa marche,
    merci pour ton aide agamitsudo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Remplir une DataGridView avec un DataTable
    Par collisionv dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2014, 21h33
  2. Remplir une datagridview
    Par Jinkas dans le forum C#
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/03/2012, 17h15
  3. Remplir une datagridview avec un requête
    Par TikTak dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2010, 16h40
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 12h49
  5. Remplir une datagridview
    Par Lerchechem dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2009, 23h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo