IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Conception] Formulaire de filtre


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut [Conception] Formulaire de filtre
    Bonjour,

    Je créé actuellement un composant contenant une DataGridView et une barre d'outils. Je souhaite, via cette barre d'outils, accéder à un formulaire permettant de définir un filtre à appliquer aux données de la DataGridView.

    Mon idée est d'avoir des listes déroulantes permettant le choix de la colonne concernée, un opérateur et une valeur de comparaison des données dans le but de construire le filtre à appliquer aux données.

    Sachant que le filtre peut être assez compliqué (conditions imbriquées etc ...) je souhaite avoir une interface assez intuitive pour l'utilisateur et c'est là que je bloque. Je ne vois pas bien comment organiser le tout pour que la saisie soit simple et rapide.

    Si vous avez des idées, elles seront les bienvenues.

    Merci d'avance,
    Shiv@
    Shiv@ Skunk

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 236
    Points : 233
    Points
    233
    Par défaut
    Un générateur d'expression!
    L'utilisateur choisit le nom du champs, l'opérateur, valeur et clique sur ajouter.
    En fin, on peut générer une expression de la plus simple à la plus compliquée biensure il faut gérer les opérateurs entre les sous expression...
    Cela dit, tu vas exiger un certain niveau de compétences des utilisateurs de ton logiciel.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Je cherche justement à faire une interface la plus intuitive possible.
    Shiv@ Skunk

Discussions similaires

  1. [Conception] formulaire en php et base de donnée
    Par damien_1985 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 21h47
  2. [Conception] Formulaires identiques pour INSERT et UPDATE
    Par MiJack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2006, 11h34
  3. [Conception] Formulaire dynamique de gestion d'une BD
    Par BARBIER dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/03/2006, 17h58
  4. [Conception] Formulaire et base de donnée ?
    Par heldev dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h09
  5. conception d'un filtre numérique passe-bande
    Par sayain dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo