IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Récupérer des données d'une méthode VB.NEt dans un fichier .xsl


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Récupérer des données d'une méthode VB.NEt dans un fichier .xsl
    Salut,

    Est-il possible d'afficher le résultat d'une méthode VB.Net dans un fichier .xsl ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu veux écrire un truc dans un fichier xls, après peu importe d'où ça vient !

    Ajouter la référence : Microsoft.Office.Interop.Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    friend sub Ecrire(FileName)
            'Creation d'une nouvelle Application excel
            Dim app As Application
            Dim ExcelClasseurs As Workbooks
            Dim ExcelClasseur As _Workbook
            Dim ExcelFeuilles As Sheets
            Dim ExcelFeuille As _Worksheet
     
     
            Try
                'Nouvelle Application excel
                app = New Application()
                If app Is Nothing Then
                    Throw New Exception("EXCEL n'a pas pu démarrer")
                End If
     
                'Application visible
                app.Visible = True
     
                'Récup les classeurs
                ExcelClasseurs = app.Workbooks
     
     
                ExcelClasseur = ExcelClasseurs.Add(XlWBATemplate.xlWBATWorksheet)
     
                'Récup les Feuilles
                ExcelFeuilles = ExcelClasseur.Worksheets
     
                'Se place en feuille 1
                ExcelFeuille = ExcelFeuilles.Item(1)
                If ExcelFeuille Is Nothing Then
                  Throw New Exception("La feuille excel est Null")
                End If
     
     
     
     
                'Ici votre code (Attention vous êtes sur la feuille 1)
     
     
     
     
     
                'Enregistre
    			ExcelClasseur.SaveAs(FileName)
                'app.UserControl = False
                'app.Quit()
     
            Catch ex As Exception
                Throw ex
            End Try
    End sub

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricil78 Voir le message
    Si j'ai bien compris tu veux écrire un truc dans un fichier xls, après peu importe d'où ça vient !

    Ajouter la référence : Microsoft.Office.Interop.Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    friend sub Ecrire(FileName)
            'Creation d'une nouvelle Application excel
            Dim app As Application
            Dim ExcelClasseurs As Workbooks
            Dim ExcelClasseur As _Workbook
            Dim ExcelFeuilles As Sheets
            Dim ExcelFeuille As _Worksheet
     
     
            Try
                'Nouvelle Application excel
                app = New Application()
                If app Is Nothing Then
                    Throw New Exception("EXCEL n'a pas pu démarrer")
                End If
     
                'Application visible
                app.Visible = True
     
                'Récup les classeurs
                ExcelClasseurs = app.Workbooks
     
     
                ExcelClasseur = ExcelClasseurs.Add(XlWBATemplate.xlWBATWorksheet)
     
                'Récup les Feuilles
                ExcelFeuilles = ExcelClasseur.Worksheets
     
                'Se place en feuille 1
                ExcelFeuille = ExcelFeuilles.Item(1)
                If ExcelFeuille Is Nothing Then
                  Throw New Exception("La feuille excel est Null")
                End If
     
     
     
     
                'Ici votre code (Attention vous êtes sur la feuille 1)
     
     
     
     
     
                'Enregistre
    			ExcelClasseur.SaveAs(FileName)
                'app.UserControl = False
                'app.Quit()
     
            Catch ex As Exception
                Throw ex
            End Try
    End sub
    Bonjour ricil78,
    Merci pour ton aide, cependant, il ne s'agit pas d'un fichier Excel (xls), mais plutôt d'un fichier xsl (fichier de styles pour la représentation d'un fichier XML).

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Autant pour moi, effectivement réponse à coté de la plaque !

    je connais pas trop les fichiers xls mais à mon avis tu peux l'écrire soit comment un fichier xml ou un simple fichier texte

    exemple ecriture xml en linq et en standard
    http://www.hookedonlinq.com/LINQtoXM...eOverview.ashx

    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText("FullNameFichier","TaVariableAvecTonTxt",False)
    en espérant t'avoir aider cette fois-ci.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par ricil78 Voir le message
    Autant pour moi, effectivement réponse à coté de la plaque !

    je connais pas trop les fichiers xls mais à mon avis tu peux l'écrire soit comment un fichier xml ou un simple fichier texte

    exemple ecriture xml en linq et en standard
    http://www.hookedonlinq.com/LINQtoXM...eOverview.ashx

    sinon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Computer.FileSystem.WriteAllText("FullNameFichier","TaVariableAvecTonTxt",False)
    en espérant t'avoir aider cette fois-ci.


    Merci pour le lien, ça parait intéressant.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. récupérer des données sur une clef USB
    Par mullger dans le forum Périphériques
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2006, 18h38
  2. [MySQL] Récupérer des données d'une base
    Par sisssi_1 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/05/2006, 15h15
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2006, 18h05
  4. Récupérer des données sur une page HTML
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/11/2005, 17h22
  5. [Excel] Récupérer des données d'une base Access
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo