IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Driver PDO PostgreSQL non reconnu [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Driver PDO PostgreSQL non reconnu
    Hello,

    Je travaille actuellement avec un collègue sur la création d'un site web pour lequel nous aimerions utiliser une base PostgreSQL, avec PHP et la classe PDO. Sauf qu'au moment de lister les extensions avec PDO::getAvailableDrivers, la fonction nous retourne "odbc", "mysql", "sqlite", mais pas "<postgresql>", pourtant elle est bel et bien activée dans le PHP.ini.

    Y'a-t-il quelque chose de particulier à faire dans le cas de PostgreSQL, ou y'a-t-il peut-être des incompatibilités de versions, sachant que les nôtres sont :

    Postgre 8.3.7
    PHP 5.2.9

    Ou y'a-t-il autre chose à laquelle nous devrions faire attention ?

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 178
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Il faut activer les 2 extensions "pgsql" et "pdo_pgsql" (pdo_pgsql se sert en couche basse de pgsql), les deux sont-elles bien activées ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Oui effectivement, les deux sont activés, et les dll sont bien à leur place.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Alors visiblement, après avoir bidouillé, il semble qu'il faille récupérer toutes les DLL qui se trouve dans le répertoire BIN de l'installation de postgreSQL, les placer dans System32, et de préférence les enlever du répertoire BIN en question. Après, je trouve effectivement PostgreSQL dans mon phpinfo et dans le tableau de ma fonction précédemment citée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDO] Objet PDO non reconnu
    Par armellita dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2014, 19h19
  2. [SQL-Server] SQLITE driver non reconnu
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 02h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2012, 18h08
  4. driver non reconnu
    Par rokirakat dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 18h42
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo