IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Galerie] Affichage d'images aprés upload


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [Galerie] Affichage d'images aprés upload
    Bonjour

    Grace a un tuto trouvé sur le web, j'ai réaliser un systeme d'uppload d'image qui reduit automatiquement les images dans deux formats..

    tout marche parfaitement, mais une fois l'image envoyé sur le serveur, j'aimerais que la page ou l'on envois l'image, me montre le résultat (a savoir les deux images crées..)

    je ne vois pas comment faire, quelqu'un aurait il une idée ?


    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quel niveau se situe ta difficulté ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'espère que tu as utilisé mon tuto !
    Fonctions de redimensionnement d'images :
    http://j-reaux.developpez.com/tutori...sionner-image/

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    mon souci se situe au niveau de l'affichage de l'image venant juste d'etre uppé, je voudrais qu'une fois envoyé sur le serveur et redimensionnée on puisse la voir juste en dessous...


    @jreaux62 : non désolé ce n'est pas le tiens (qui me semble bien plus élaborer puisque le mien ne se sert pas de base de données..

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai bien compris ce que tu voulais faire mais qu'est ce qui te bloque pour le faire ?
    Il s'agit juste d'ecrire le code HTML pour une image, le contexte ne rend pas la chose plus difficile.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Peu importe que tu aies une BD ou non.
    A priori, je ne vois pas de problème ...

    Il te suffit d'"aller chercher" les images dans les répertoires où tu les as enregistrées, et d'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    grande photo : <img border="0" src="rep_grande-photo/grande-photo.jpg" alt="">
    <br />
    petite photo : <img border="0" src="rep_petite-photo/petite-photo.jpg" alt="">

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ha ok
    j'ai du mal m'exprimé alors..

    ce que je veux c'est afficher l'image une fois uppé (qui peut avoir n'importe quel nom)
    et mon souci est la.. si je met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    grande photo : <img border="0" src="rep_grande-photo/grande-photo.jpg" alt="">
    <br />
    petite photo : <img border="0" src="rep_petite-photo/petite-photo.jpg" alt="">
    cela ne m'affiche que l'image dont le nom est petite-photo...

    ce que je voudrais c'est un systeme qui recuperait le nom automatiquement pour allez chercher l'image et ainsi l'afficher...

    vous voyez ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu remplaces le nom fictif donné dans cet exemple par ta variable contenant le nom de l'image.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    justement c'est la variable que je ne connais pas.... je ne vois pas quoi mettre

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ba c'est dans ton code d'upload que tu as défini le nom du fichier.

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Au moment où tu enregistres les photo et picto, tu dois bien avoir une idée de leur nom (?!?), et du nom des répertoires où les images sont enregistrés !

    A la rigueur, tu les conserves dans des variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $nom_grande_photo = ...;
    $nom_petite_photo = ...;
    ?>
    grande photo : <img border="0" src="rep_grande-photo/<?php echo $nom_grande_photo; ?>" alt="">
    <br />
    petite photo : <img border="0" src="rep_petite-photo/<?php echo $nom_petite_photo; ?>" alt="">

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    non non non

    en fait, si par exemple, c'est toi qui upp une image sur le site, je ne vais pas connaitre le nom que tu as donnée a ton image..

    je voudrais néamoins pouvoir l'afficher apres l'upp sur la page

    je suis plus clair ?


    ha zut on s'est croisé, je test ca de suite

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par groskanel Voir le message
    je suis plus clair ?
    NON.
    Pour être clair, il faudrait que tu nous montres ton code.

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    je ne vais pas connaitre le nom que tu as donnée a ton image
    Tu connais non seulement le nom d'origine, mais dans ton traitement d'upload tu lui en donnes forcemment en toi même (qui peut rester le même).

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je vous montre le code :

    le fichier uploader.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    </head>
     
    <body>
    <script>
    window.addEvent('load', function() {
     
    	var swiffy = new FancyUpload2($('demo-status'), $('demo-list'), {
    		url: $('form-demo').action,
    		fieldName: 'photoupload',
    		path: 'Swiff.Uploader.swf',
    		limitSize: 6 * 10500 * 10500, // 30Mb
    		onLoad: function() {
    			$('demo-status').removeClass('hide');
    			$('demo-fallback').destroy();
    		},
    		// The changed parts!
    		debug: true, // enable logs, uses console.log
    		target: 'demo-browse' // the element for the overlay (Flash 10 only)
    	});
     
    	filter = {'Images (*.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png)': '*.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png'};
    	swiffy.options.typeFilter = filter;
    	/**
    	 * Various interactions
    	 */
     
    	$('demo-browse').addEvent('click', function() {
    		/**
    		 * Doesn't work anymore with Flash 10: swiffy.browse();
    		 * FancyUpload moves the Flash movie as overlay over the link.
    		 * (see opeion "target" above)
    		 */
    		swiffy.browse();
    		return false;
    	});
     
    	/**
    	 * The *NEW* way to set the typeFilter, since Flash 10 does not call
    	 * swiffy.browse(), we need to change the type manually before the browse-click.
    	 */
    	$('demo-select-images').addEvent('change', function() {
    		var filter = null;
    		if (this.checked) {
    			filter = {'Images (*.jpg, *.jpeg, *.gif, *.png)': '*.jpg; *.jpeg; *.gif; *.png'};
    		}
    		swiffy.options.typeFilter = filter;
    	});
     
    	$('demo-clear').addEvent('click', function() {
    		swiffy.removeFile();
    		return false;
    	});
     
    	$('demo-upload').addEvent('click', function() {
    		swiffy.upload();
    		return false;
    	});
     
    });
     
    </script>
    <div id="header" > 
    Mes images 
    </div>
    <form action="doUpload.php" method="post" enctype="multipart/form-data" id="form-demo">
    	<fieldset id="demo-fallback">
    		<label for="demo-photoupload" >
    			Upload images:
    			<input type="file" name="photoupload" id="demo-photoupload" />
    		</label>
    	</fieldset>
    	<div id="tourh"> </div>
    	<div id="demo-status" class="hide">
    		<p>
    			<a href="#" id="demo-browse">Explorer les fichiers</a> &nbsp;&nbsp;
    			<span id="demo-select-images"><input type="checkbox" checked /> Images uniquement </span>&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    			<a href="#" id="demo-clear">Effacer la liste</a> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    		<a href="#"id="demo-upload">Envoyez</a>
     
    		</p>
    		<br>
    		<div>
    			<strong class="overall-title">Progression totale</strong><br />
    			<img src="mages/assets/progress-bar/bar.gif" class="progress overall-progress" />
    		</div>
    		<div>
    			<strong class="current-title">Progression du fichier</strong><br />
    			<img src="images/assets/progress-bar/bar.gif" class="progress current-progress" />
    		</div>
    		<div class="current-text"></div>
    	</div>
     
    	<ul id="demo-list"></ul>
     
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    et le fichier doUpload.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <?php  
        /*
        * Fichier: doUpload.php
        * Tutorial: Un système de gestion d'images complet pour son site
        */
     
     
        // On charge la classe d'Upload
        include("class.upload.php");
     
        // Changez ce chemin pour l'adapter à votre site
        define("CHEMIN_ABSOLU", "up");
     
     
        $result = array();
     
        // On récupère les fichiers uploadés par notre popup d'Upload
        $handle = new upload($_FILES['photoupload']);
     
        // On vérifie si les fichiers ont bien été uploadés
        if ($handle->uploaded) {
     
            // Pour la création automatique du répertoire daté
            $handle->dir_chmod = 0777;
            $handle->dir_auto_chmod = true;
            $handle->auto_create_dir = true;
     
            // ### ETAPE 1:  Redirection de l'image Originale ###
            $handle->Process(CHEMIN_ABSOLU."".date("Y-m")."/.orig/");
     
     
            // ### ETAPE 2: Création de l'image miniature ###
            $handle->image_resize         = true;
            $handle->image_ratio_crop = true;
            $handle->image_x        = 200;
            $handle->image_y        = 200;
     
            // Pour la création automatique du répertoire daté
            $handle->dir_chmod = 0777;
            $handle->dir_auto_chmod = true;
            $handle->auto_create_dir = true;
     
            // Création de l'image: On la redirige dans le répertoire .mini du mois en cours
            $handle->Process(CHEMIN_ABSOLU."".date("Y-m")."/.mini/");
     
     
            // ### ETAPE 3: Création de l'image optimisée avec watermark ###
            $handle->image_resize = true;
            $handle->image_ratio_y = true;
            $handle->image_x = 800;
            $handle->image_ratio = true;
     
            // Ajout du Watermark
            $handle->image_watermark = "http://patatesandco.fr/photos/web/images/watermark.png";
            $handle->image_watermark_position = 'BR';
     
            // Pour la création automatique du répertoire daté
            $handle->dir_chmod = 0777;
            $handle->dir_auto_chmod = true;
            $handle->auto_create_dir = true;
     
            // Création de l'image et redirection dans le rep images du mois en cours.
            $handle->Process(CHEMIN_ABSOLU."".date("Y-m")."/");
     
     
            // On vérifie si les images ont bien été traitées
            if ($handle->processed) {
     
                // On nettoie les fichiers temporaires
                $handle->clean();
     
                // On renvoi un message à notre popup d'Upload
                $result['result'] = 'success';
                $result['size'] = utf8_encode("<strong>".$handle->file_dst_name."</strong> transféré (".$handle->image_src_x."x".$handle->image_src_y.")");
     
            } else {
     
                // On nettoie les fichiers temporaires
                $handle->clean();
     
                // On renvoi un message à notre popup d'Upload
                $result['result'] = 'failed';
                $result['error'] = $handle->error;
            }
        }
        if (!headers_sent() )
        {
            header('Content-type: application/json');
        }
    echo json_encode($result);
    exit();
     
     
     
    ?>

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton fichier uploadé porte le nom $handle->file_dst_name dans le dossier CHEMIN_ABSOLU.date("Y-m")."/.orig/"

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Euhhhh ...
    A priori, tu dois pouvoir récupérer le nom avec $_FILES['photoupload'][name]

    [EDIT] Oups ! Sabotage a sans doute raison !

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    donc
    je dois pouvoir faire un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $handle->file_dst_name = ...;
    $handle->file_dst_name = ...;
    ?>
    grande photo : <img border="0" src="CHEMIN_ABSOLU.date("Y-m")."/.orig/"/<?php echo $handle->file_dst_name; ?>" alt="">
    <br />
    petite photo : <img border="0" src="CHEMIN_ABSOLU.date("Y-m")."/.mini"/<?php echo $handle->file_dst_name; ?>" alt="">
    ou j'ai carrement tout faux ?

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Essai, tu n'as pas besoin de notre approbation pour bosser un peu

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 265
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est pas faux

    je vais manger et si j'ai un peu de temps je teste ca


    en tout cas: merci pour le coup de main

    (et probablement a tres tres bientot )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Affichage d'image après requete SQL
    Par princesse95 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 01/04/2009, 18h31
  2. Affichage image après upload
    Par philsand77 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2009, 23h30
  3. [Upload] Redimensionner image après upload
    Par leroidje dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2008, 11h12
  4. [Upload] Redimensionner une image après upload
    Par putubudiarta dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 12h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo