IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

pb d'accès à la base de donnée avec root sous phpMyAdmin


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut pb d'accès à la base de donnée avec root sous phpMyAdmin
    Bonjour,

    j'utilise phpmyadmin sous EasyPHP 3.0

    j'ai ajouté un mot de passe pour l'accès à mes bases de données directement depuis la table user de la base mysql ('localhost','root','monpass').

    Mais quand j'ai fait localhost/mysql/ , j'obtiens l'erreur suivante:

    #1130 - Le hôte 'localhost' n'est pas authorisé à se connecter à ce serveur MySQL

    et je n'arrive plus à me connecter sur ma base

    Est-ce quelqu'un pourrait m'aider?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Comprends pô trop ta question mais pour accèder à tes bases via phpmyadmin, il vaut mieux taper : localhost/phpmyadmin !!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    euh oui désolé me suis trompé j'ai bien tapé /localhost/phpmyadmin mais sa ne marche pas ! il dit que je n'ai pas le droit mais le truc c'est que je ne peut pas changer le droit si je ne peu pas y accéder donc a votre avis y a t'il un autre moyen de changé le droit

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu as ajouté ton mdp root dans la table directement!! Grosse erreur car le mot de passe est codé dans cette table.
    2 solutions de réinitialisation (je ne connais pas easyPHP!!) :
    1 Doc My SQl
    2 Réinstaller tout ou simplement la partie MySQL de EasyPHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 90
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    merci
    mais j'ai une base de donné que j'y suis plus d'une semaine à la faire alors j'ai un peu peur de la perdre mai bon c'est trop tard j'ai été obligé de tout recommencer c'est impossible d'y retouché vu qu'il est impossible d'y accéder merci quand même d'avoir consacré du temps a mon problème.
    d'ailleurs je n'est même pas pu réinstallé easy php car même en l'ayant désinstallé puis téléchargé et réinstallé ba il m'as mis la même erreur donc j'ai changé pour wamp5 et je ne regrête pas il est beaucoup plus sécurisé et plus pratique
    merci encore.

Discussions similaires

  1. Accés au base des données avec C#
    Par yannimatrix dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2009, 17h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2007, 06h20
  3. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo