IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Vérifier que le programme est ouvert


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut Vérifier que le programme est ouvert
    Rebonjour a tous ^^,
    Suite au probleme résolu avec l'ouverture automatique de mon programme de musique lorsque je lance une musique, je me suis confronté a un autre probleme, enfin un ou deux :S.

    Maintenent des que je lance une musique cette derniere reouvre mon logiciel mais meme quand il est deja ouvert l'ordi en rouvre un autre, mon but serait de verifier que mon programme est ouvert, et de remplacer la musique ensuite.

    A vrai dire si je poste ce topic c'est parce que je ne sais absolument pas ou chercher, peut etre avec la vérification du gestionnaire de taches mais j'avais deja essayé et j'avais pas trop reussis donc si quelquun a une idée, cela ne pourra que m'avancer ^^

    Merci a tous d'avance...

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Un bon début est le code proposé dans la FAQ : Comment n'instancier qu'une seule fois un programme ?
    Je n'ai que très peu utilisé asyncore, mais en partant de ça, il suffirait d'utiliser le mini-serveur mis en place pour envoyer le nom du fichier à lire.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 327
    Points : 257
    Points
    257
    Par défaut
    Mais c'est un idée génial °.°, moi qui est crée de nombreux programmes nécéssitant les sockets je ne pensais pas pouvoir les utilisers dans de telle circonstance. Je n'ai pas encore essayé mais pour ceux que sa interresserai il suffit de créer un thread qui au lancement blind sur le un port en particulier (invariable) et que si il arrive pas a blinder dessus (donc le deuxieme programme qui tente de s'ouvrir) vous lui dite d'envoyer l'adresse du fichier au programme ouvert par socket.

    Il faut juste rajouter sur ce petit script une attente de réponse au cas ou il ressevrai une info.

    Merci beaucoup de ton aide.

    A bientot...

Discussions similaires

  1. Réponses: 89
    Dernier message: 27/01/2012, 23h20
  2. Vérifier si un programme est ouvert
    Par wonderboutin123 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2008, 11h36
  3. vérifier que une form est ouverte
    Par youcef_b_dz dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h41
  4. Vérifier qu'un formulaire est ouvert
    Par com800 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 20h27
  5. Vérifier si une form est ouverte
    Par nivet dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2004, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo