IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

formulaire CGI


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut formulaire CGI
    Hello
    ça y est! Mon site est en ligne.

    Par contre le formulaire de contact cgi ne marche pas!!!!

    J'ai pourtant un fournisseur d'accès (sivit) qui autorise ce type de formulaire.
    avec un repertoire CGI-BIN

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \cgi-bin\
    \public-htm\
    Mon site est donc sur le serveur dans le repertoire \public-htm\

    Voici mon formulaire:



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    <form action="/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="RESERVATION" id="RESERVATION">
        <table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td><label>
               <input type="checkbox" name="Bapt&ecirc;me Tandem" id="Bapt&ecirc;me Tandem">
            Baptême Tandem</label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>
              <input type="checkbox" name="Formation PAC" id="Formation PAC">
            Formation PAC</label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>
              <input type="checkbox" name="Formation Traditionnelle" id="Formation Traditionnelle">
            Formation Traditionnelle</label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>
              <input type="checkbox" name="Saut d'initiation PAC" id="Saut d'initiation PAC">
            Saut d'initiation PAC</label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>Nom 
                <input name="Nom2" type="text" id="Nom2" tabindex="2" size="40">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>Adresse
                <input name="TO" type="hidden" id="TO" value="info@verticalwind.fr">
                <textarea name="Adresse" id="Adresse" cols="45" rows="5"></textarea>
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>Tél.
              <input name="T&eacute;l&eacute;phone" type="text" id="T&eacute;l&eacute;phone" size="40">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>e.mail
              <input name="FROM" type="text" id="FROM" size="37">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><label>Prix
                <input name="Prix" type="text" id="Prix" size="40">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input type="submit" name="Submit2" id="Submit2" value="Envoyer">
            <input name="GOTOURL" type="hidden" id="GOTOURL" value="http://www.verticalwind.fr/Ok_reservation.htm"></td>
          </tr>
        </table>
      </form>
    </div>
    <div id="apDiv3">Je r&eacute;serve un saut !</div>
    <div id="apDiv2">
      <form action="/cgi-bin/send_form-mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="Renseignement" id="Renseignement">
        <table width="100%" border="0">
          <tr>
            <td>Nom</td>
            <td><label>
              <input name="Nom" type="text" id="Nom" size="35">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Pr&eacute;nom</td>
            <td><label>
              <input name="Pr&eacute;nom" type="text" id="Pr&eacute;nom" size="35">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Adresse e.mail</td>
            <td><label>
              <input name="FROM" type="text" id="FROM" size="35">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>T&eacute;l&eacute;phone</td>
            <td><label>
              <input name="T&eacute;l" type="text" id="T&eacute;l" size="35">
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Message</td>
            <td><label>
              <textarea name="Message" id="Message" cols="33" rows="5"></textarea>
            </label></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input name="TO" type="hidden" id="TO" value="info@verticalwind.fr"></td>
            <td><label>
              <input type="submit" name="Submit" id="Submit" value="Envoyer">
              <input name="GOTOURL" type="hidden" id="GOTOURL" value="http://www.verticalwind.fr/Merci_contact.htm">
            </label></td>
          </tr>
        </table>
      </form>


    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Salut,
    essai avec ça.
    ../cgi-bin/send_form_mail.php.cgi
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tjs pas!!!

    Faut il mettre quelquechose dans mon repertoire CGI-bin car IE réponds objet non trouvé!!

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as bien un fichier "send_form_mail.php.cgi" dans le dossier "cgi-bin" ?

    EDIT : As tu un lien vers ton site que l'ont puisse tester en direct ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour la réponse
    Non je n'ai pas de fichier dans mon repertoire cgi-bin

    Comment créer ce fichier send_form_mail.php.cgi?

    Pour que tu comprennes mieux:
    www.verticalwind.fr

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le formulaire de contact, c'est toi qui l'as créé ? ou l'a tu trouvé sur le net ?
    Si tu l'as trouvé sur le net, je pense que ce fichier devait être téléchargeable sur le site.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Le formulaire de contact a été créé avec Dreamweaver CS4

    (fct insertion Formulaire)

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    D'accord le formulaire est créé dans Dramweaver, mais tu indiques dans l'action de ton formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="RESERVATION" id="RESERVATION">
    le chemin vers un fichier nommé : "send_form_mail.php.cgi", existe-t-il en local dans le dossier de ton site ? Quand tu testes en local est-ce que ton formulaire fonctionne, je suppose que tu reçoit un mail automatiquement ...
    Si oui transfert le sur le site distant.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Non, ce chemin n'existe pas et je ne sais pas comment faire pour le créer.
    J'ai créer ma page à l'aide de dreamweaver qui m'a transformé cela en html et c'est tout, il ne m'a pas fait de fichier cgi ou autre
    => donc en local.... cela ne marche pas non plus!!!

    Est ce que cela ce soigne ou pas?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Re,
    Que veux tu faire exactement après l'envoie du formulaire ? Recevoir un mail ?
    Tu trouveras ton bonheur ici.
    Il faut également supprimer dans l'action de ton formulaire les informations vers ce fichier qui n'existe pas.

    Petite question : Mais d'où vient ce lien vers ce fichier ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Effectivement, je souhaiterais que ces formulaires de contact arrivent directement dans ma boite mail.

    Ce lien vers ce fichier provient d'un tuto que j'avais trouvé sur le net pour la création de formulaire sous cs4

    Donc si je comprends bien:
    -> je supprime
    <form action="/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="RESERVATION" id="RESERVATION">

    -> je modifie le fichier php.ini (Où doit je le trouver?)

    -> copier le format texte compris entre <?php et ?> dans ma page contact.htm (sans les //....blabla)

    Est ce juste?

    A part supprimer le .cgi; dois je supprimer autre chose dans mon code??

  12. #12
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème de base étant que tu ne connais pas bien la balise form (et donc plus généralement le (X)HTML au vu de la construction de ton formulaire) et sa propriété action...
    Le lien donné par Jumano te permettra de voir étape par étape comment gérer proprement tout cela...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hiron ou jumano
    Pouvez vous me confirmer si oui ou non j'ai tout compris à ce qui est expliqué dans le lien envoyé par jumano ???

    -> je supprime
    <form action="/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="RESERVATION" id="RESERVATION">

    -> je modifie le fichier php.ini (Où doit je le trouver?, je suis chez sivit pour l'hebergement)

    -> copier le format texte compris entre <?php et ?> dans ma page contact.htm (sans les //....blabla)


    Est ce que je m'approche de la solution?????????

  14. #14
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par boris le hachoir Voir le message
    [I]-> je supprime
    <form action="/cgi-bin/send_form_mail.php.cgi" method="post" enctype="multipart/form-data" name="RESERVATION" id="RESERVATION">
    Oui, mais il te faudra au minimum :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="ta_page_detraitement.php" method="post">
    Citation Envoyé par boris le hachoir Voir le message
    -> je modifie le fichier php.ini (Où doit je le trouver?, je suis chez sivit pour l'hebergement)
    Personnellement, je ne vois pas en quoi le php.ini entre dans le sujet... (je ne vois pas à quoi il correspond)
    Citation Envoyé par boris le hachoir Voir le message
    -> copier le format texte compris entre <?php et ?> dans ma page contact.htm (sans les //....blabla)
    Je pense que le mieu serait d'aller faire un tour ici qui explique de A à Z comment gérer ton formulaire, récupérer les données et les envoyer (code (X)HTML & PHP complet en bas de page)

    Donc dans l'idée :
    - 1 : Revoir la construction de ton formulaire (au moins comprendre le fonctionnement de la balise form, après à toi de voir si tu veux améliorer ta façon de coder)
    - 2 : Comprendre la méthode "POST" et comment récupérer tes variables (les champs du formulaire)
    - 3 : Voir comment traiter tes données / mises en forme & envoi du mail
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 28
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci Hiron,
    le lien que tu me conseilles me parait être assez clair sur la construction du formulaire.
    Je vais essayer dès demain de modifier le mien et si je n'y arrive pas je resuivrait la construction qu'ils expliquent de A à Z

    Par contre, dans ce pédagogique de construction de formulaire ils parlent aussi de modifier le php.ini avec:
    SMTP "localhost"
    smtp_port "25"

    ???????????

  16. #16
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par boris le hachoir Voir le message
    Par contre, dans ce pédagogique de construction de formulaire ils parlent aussi de modifier le php.ini avec:
    SMTP "localhost"
    smtp_port "25"
    Afin de pouvoir exploiter le php, tu dois normalement utiliser un serveur Apache (via Wamp, EasyPhp par exemple que tu peux coupler avec Dreamweaver), celui-ci contient un fichier de configuration nommé php.ini dans lequel tu feras les modifications demandées.
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. Formulaire CGI, soucis d'encodage
    Par Olivier Regnier dans le forum Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/01/2008, 12h57
  2. Formulaire CGI <select >
    Par Mimiche dans le forum Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2007, 17h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2007, 23h07
  4. problème traitement formulaire cgi(débutant)
    Par Shyboy dans le forum Web
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/07/2006, 18h17
  5. Problème d'accent avec formulaire cgi
    Par vodevil dans le forum Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo