IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

Problème de configuration de PYPAR (python parallèle avec du MPI)


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de configuration de PYPAR (python parallèle avec du MPI)
    Bonjour tout le monde!

    Je viens vers vous car je suis vraiment à bout sur un problème de configuration de pypar.
    En effet:
    -Je veux faire du parallélisme en python, donc j'utilise pypar.

    Version: pypar_1.9.3
    configuration: Ubuntu 8.04
    J'ai suivi un tuto mais à la fin, la configuration a planté avec l'erreur suivante:


    ~/pypar_1.9.3$ python setup.py install
    sh: mpicc: not found
    sh: mpicc: not found
    sh: mpicc: not found
    sh: mpicc: not found

    running install
    running build
    running build_py
    running build_ext
    building 'pypar.mpiext' extension
    gcc -pthread -fno-strict-aliasing -DNDEBUG -g -fwrapv -O2 -Wall -Wstrict-prototypes -fPIC -I/usr/include/python2.4 -c mpiext.c -o build/temp.linux-i686-2.4/mpiext.o
    gcc: mpiext.c : Aucun fichier ou dossier de ce type
    gcc: pas de fichier à l'entrée
    error: command 'gcc' failed with exit status 1



    Quelqu'un aurait-il une idée?
    Merci d'avance!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Tu as un fichier mpiext.c quelque part ?
    Tu as installé quoi comme bibliothèque MPI ? Est-ce que mpicc est bien accessible ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2015, 00h11
  2. Problème de configuration de l'interface web avec Nagios
    Par benyouss dans le forum Supervision
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2014, 21h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2008, 13h53
  4. [CVS] Problème de configuration de CVS avec xinetd
    Par z.fradj dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2007, 14h11
  5. Problème configuration ASP.NET 2.0 avec serveur IIS
    Par pstarnaud dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo