IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Noms de dossier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [WD12] Noms de dossier
    Bonjour,
    Nouvelle sur le forum, je bloque sur une appli pour la boite dans laquelle je fais mon stage, je m'explique :

    Cette appli est destinée aux clients pour qu'ils consultent les plans (pdf) des pièces détachées de leur véhicule.
    Le responsable veut le moins de choses à faire possible par le BE, juste "balancer" les fichiers dans un dossier pour un ensemble de numéros chassis.
    Et mon problème se situe là :
    Je récupère les 4 derniers caractères du numéro de chassis qui permettent l'identification du véhicule et je dois les comparer aux noms des dossiers dans lesquels se trouvent les pdf et qui peuvent avoir comme nom : 0001 - 0004 ou 0005, c'est à dire soit un ensemble de numéro de chassis soit un chassis uniquement. Et je n'arrive pas à trouver comment faire (et si c'est possible !) pour comparer ma variable récupérée et mes noms de dossier...
    Merci d'avance de votre aide.
    sabweb

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    ben pour avoir des noms de dossier tu peux utiliser la fonction frep.
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Regarde les expressions régulières, elles te permettraient de classer les type de répertoire pour que l'extraction des données soit plus facile. Après il ne te restera plus qu'à enregistrer dans ta structure de données.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous !
    j'ai réussi à faire ce que je voulais avec toutes les infos et d'autres !
    mon code donne cela :

    //Récupération du premier chemin de répertoire existant
    gsNomDossierLu = SansEspace(ExtraitChaîne(gsListeDossiersLus,rangPremier,RC,DepuisDébut))
    //Extraction du nom du répertoire dans le premier chemin de répertoire existant
    gsChassisLu = SansEspace(ExtraitChaîne(gsNomDossierLu,1,"\",DepuisFin))
    //Récupération du second chemin de répertoire existant
    gsNomDossierLu2 = SansEspace(ExtraitChaîne(gsListeDossiersLus,rangSuivant, RC, DepuisDébut))
    //Extraction du nom du répertoire dans le second chemin de répertoire existant
    gsChassisLu2 = SansEspace(ExtraitChaîne(gsNomDossierLu2,1, "\", DepuisFin))

    //Test pour savoir dans quel répertoire aller
    BOUCLE
    // Si mon numéro de dossier est inférieur ou égal ET second numéro de dossier est supérieur ou égal au numChassis client alors
    SI gsChassisLu <= gsNumChassis ET gsChassisLu2 >= gsNumChassis ALORS
    //Si mon second numéro de dossier est supérieur à mon NumChassis client alors je vais dans mon premier numéro de dossier
    SI gsChassisLu2 > gsNumChassis ALORS
    // Je vais sur mon 4ème plan de fenêtre
    FEN_RECH_PIECE..Plan = 4
    // et j'ouvre le pdf correspondant dans le dossier correspondant
    HTM_AffichagePDF = gsNomDossierLu + "\" + gsNomPDF
    //Et je mets mon booléen a vrai pour sortir de ma boucle
    TestDossierTrouvé = Vrai
    //Sinon je vais dans mon second numéro de dossier
    SINON
    // Je vais sur mon 4ème plan de fenêtre
    FEN_RECH_PIECE..Plan = 4
    // et j'ouvre le pdf correspondant dans le dossier correspondant
    HTM_AffichagePDF = gsNomDossierLu2 + "\" + gsNomPDF
    //Et je mets mon booléen a vrai pour sortir de ma boucle
    TestDossierTrouvé = Vrai
    FIN
    //Sinon je change de numéro de dossier
    SINON
    //Le second dossier du traitement devient le premier par un échange
    gsNomDossierLu <=> gsNomDossierLu2
    gsChassisLu <=> gsChassisLu2
    //Je récupère le chemin suivant du répertoire existant
    gsNomDossierLu2 = SansEspace(ExtraitChaîne(gsListeDossiersLus,rangSuivant, RC, DepuisDébut))
    //J'extrait le nom du répertoir dans le chemin suivant du répertoire existant
    gsChassisLu2 = SansEspace(ExtraitChaîne(gsNomDossierLu2,1, "\", DepuisFin))
    //Si le numéro de répertoire est égal à la fin du fichier
    SI gsChassisLu2 = EOT ALORS
    //Je met mon dernier numéro de répertoire à 9999 pour qu'il soit toujours plus grand
    gsChassisLu2 = "9999"
    FIN
    FIN

    A FAIRE TANTQUE TestDossierTrouvé = Faux


    Et je clôture la discussion puisque mon problème est résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraction du nom du dossier de la web-app dans un CustomTag
    Par santana2006 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h35
  2. lister les noms de dossier dans un menu déroulant
    Par WeDgEMasTeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2006, 01h53
  3. [nom de dossier dans liens HTML] renseignements
    Par guy2004 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 09h26
  4. comment changer nom du dossier apres documents and settings
    Par orientalys dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2005, 01h00
  5. [JTree] Affichage des Noms de dossiers
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo