IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Mise en page et affichage multi-pages


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pas obligatoirement même la validation dans un nouvelle fenêtre type popup me dirais bien mais impossible a le faire avec le code que j'ai mit apparemment.

    Merci

  2. #22
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Normal que ca ne marche pas, puisque tes 2 boutons sont APRES la balise </form> !

    Sinon, avec un seul bouton, sur cette meme page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <form name="formulaire" method="post" action="">
    ...
    ... (tous les input de ton formulaire)
    ...
    	<input type="submit" name="BD-PDF" value="Envoi a la BD + Creation du PDF">
    </form>
    <?php
    if(isset($_POST['BD-PDF'] && $_POST['BD-PDF']=='Envoi a la BD + Creation du PDF'){
    	// envoi a la BD
    		include('valide_ajout.php');
    	// creation PDF
    		include('pdf.php');
    	// eventuellement : texte de confirmation
    }
    ?>

  3. #23
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ça fonctionnais très bien juste que l'envoi vers la base se fessais dans la même fenêtre c'est tout , pour une fois un truc qui marchais lol.

    Par contre j'ai une erreur sur ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: parse error, expecting `','' or `')'' in C:\wamp\www\ADMIN DEPANN49 NEW\pages\ajouter2.php on line 153
    La ligne 153 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['BD-PDF'] && $_POST['BD-PDF']=='Envoi a la BD + Creation du PDF')
    Je supose c'est un probleme de ' ou autre mais je trouve pas ...


  4. #24
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    if(isset($_POST['BD-PDF']) && $_POST['BD-PDF']=="Envoi a la BD + Creation du PDF")

  5. #25
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je supose c'est un probleme de ' ou autre mais je trouve pas ...
    PERDU ! c'était la parenthèse !

  6. #26
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    RAHHH de dieu les petit truc a la con alors .
    Bon ma page s'affiche mais pas d'action sur le submit :p lol

    EDIT: ca fonctionne en faite (prob de form) par contre problème le PDF ne se génère plus avec cette methode.

  7. #27
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1- l'insertion dans la BD se fait-elle correctement ?

    2- création pdf :
    A vrai dire, j'ai mis le fichier pdf.php en include dans la page,
    mais tout dépend comment il fonctionne... (?)

    As-tu une adresse de page à donner ? (pour voir)

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ou tu peux faire le traitement dans une autre page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form name="formulaire" method="post" action="traiter-BD-PDF.php">
    ...
    la page traiter-BD-PDF.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if(isset($_POST['BD-PDF'] && $_POST['BD-PDF']=='Envoi a la BD + Creation du PDF'){
    	// envoi a la BD
    		include('valide_ajout.php');
    	// creation PDF
    		include('pdf.php');
    	// retour
    	header('location: lapageretour.php');
    }
    ?>
    Note : les 2 fichiers étant en include dans la meme page (valide_ajout.php et pdf.php), il faut vérifier leur compatibilité au niveau du traitement de l'info !
    (et peut-etre les adapter l'un a l'autre)

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je vais essayer cela Merci

    Voila le site de FPDF avec toutes les explications : http://www.fpdf.org/

    EDITON: avec ce nouveau code j'ai une page blanche a la valid et ni de PDF et ni d'ajout a la base.

    EDITON2: Je recherche la solution sur google pour ouvrir le "valide_ajout.php" dans un pop up toujours avec les deux submits

  10. #30
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je me suis débrouillé autrement en faite pas plus mal deux submit bien retravaillé c'est pratique, maintenant ajouter sur la page affichage la possibilité d'effacer
    j'essaye depuis ce matin mais j'ai qlq probleme quand je modifie un nom il me modifie tous les noms apparement j'ai un probleme pour recuperé le ID dans le lien modifier, alors que sur l'ancienne version ca fonctionnais décidement lol

    Merci a toi jreaux62 pour ton aide plus que précieuse, au moins c'est clair ce que tu me donne et cela me permet et d'avancer et d'apprendre

  11. #31
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bon j'ai réussi et en fait c'est une fausse manip comme d'hab lol .
    J'ai regait ma table et en la fesant je n'ai pas mit l'id en Auto increment donc normal qui ne trouvais pas l'ID .

    Enfin tous fonctionne maintenant, encore qlq truc comme le pdf et googlemap et sera bon pour cette partie

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re moi ,

    Si quelqu'un a un tuto concernant un agenda avec événement que je pourrais relier a ma zone date je serais preneur

    Merci

  13. #33
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai un petit soucie (encore lol)
    J'ai remplie toutes mes données concernant la modification, l'afichage des des données modifiable se fait bien (page2), mais une fois que je valide pour valider les modifications j'ai une erreur :

    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'tel = ' 014868548' email = ' cedric@test.com ' heure = ' 21/05/2' at line 7

    De plus mon texteara n'affiche pas les formations alors que pour verifier j'ai mit un input text les infos etais bien la, voila ce que j'ai pour mon area:
    <textarea name="inter" cols="70" rows="10" value="<?php echo($result->inter) ;?>"></textarea>


    Merci

    Edition: je me demande si ce n'est pas du a la base SQL un mauvais choix de Type ou autres?

  14. #34
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait que tu fasse un "echo" de ta requete.

    A 1ere vue, il manque des virgules (+ enlever les espaces en trop !):
    ..., tel = '014868548', email = 'cedric@test.com', heure = '21/05/2', ...

    PS : elle est bizarre, ton heure ...

  15. #35
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mince trop bête en effet je fait des copié coller sur le champ ville qui lui na pas de virgule pffff, au sujet de l'heure normal j'ai modifié depuis j'avais inversé les requete date et heure dans sql :p

    Je recopie cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      //création de la requête SQL:
      $sql = "UPDATE client
              SET nom = '$nom', 
    	      prenom  = '$prenom',
    		  rue     = '$rue',
    		  cpost   = '$cpost',
    		  ville   = '$ville'
              WHERE id = '$id' " ;

  16. #36
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Re moi

    J'aimerai savoir un truc comment faire un tableau propre avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
        {
        // on affiche les informations de l'enregistrement en cours
        echo '<tr><b>Client :</b>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].' <i>('.$data['titre'].')</i></tr>';
        echo ' <b>Intervention :</b> Le '.$data['date'].' à '.$data['heure'].' à '.$data['ville'].'<br>';
        }
    J'ai essayé de m'inspiré par celui de mes modifs qui lui est niquel mais pas moyens :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     echo '
    		<table width="100%" border="1">
    			<tr>
    				<td bgcolor="#036"><b><u>Nom du Client</u></b></td>
    				<td bgcolor="#036"><b><u>Ville</u></b></td>
    				<td bgcolor="#036"><b><u>Date Interv.</u></b></td>
    				<td bgcolor="#036"><b><u>Modifier</u></b></td>
    			</tr>
    	';
        while( $result = mysql_fetch_object( $retour_messages ) )
        {
     
    	echo '
    			<tr>
    				<td>'.$result->nom.' '.$result->prenom.' <i>( '.$result->titre.')</i></td>
    				<td>'.$result->ville.'</td>
    				<td>'.$result->date.'</td>
    				<td><a href="#" onclick="window.open(\'modification2.php?id='.$result->id.'\',\'_blank\',\'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=800, height=600\');return(false)">Modifier</a</td>
    			</tr>
    	';
       }
        echo '</table>'."\n";
    En faite je suis perdu au niveau des deux sortes d'écritures il faut que je travail cela car ça me fait ### de bosser pendant 2 heures sur un truc aussi bête et obligé de demandé de l'aide.

    J'aimerai faire un tableau bien propre mais soit le tableau délire soit c'est la boucle qui est mal faite je comprend pas la (encore et encore)

  17. #37
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    echo '
    		<table width="100%" border="1">
    			<tr style="background-color:#036; font-weight:bold; font-decoration:underline;">
    				<td>Nom du Client</td>
    				<td>Ville</td>
    				<td>Date Interv.</td>
    				<td>Modifier</td>
    			</tr>
    	';
        while($data = mysql_fetch_object($req))
        {
    	echo '
    			<tr>
    				<td>'.$data['nom'].' '.$data['prenom'].' <i>('.$data['titre'].')</i></td>
    				<td>'.$data['ville'].'</td>
    				<td>'.$data['date'].'</td>
    				<td><a href="#" onclick="window.open(\'modification2.php?id='.$data['id'].'\',\'_blank\',\'toolbar=0, location=0, directories=0, status=0, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=0, menuBar=0, width=800, height=600\');return(false)">Modifier</a></td>
    			</tr>
    	';
       }
        echo '</table>'."\n";
    ?>

  18. #38
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai déjà essayé bien sur et je l'ai refait mais toujours au temps d'erreur je vais me retaper le script en utilisant l'autre écriture, d'ailleurs c'est quoi la différence entre les deux écritures ?

  19. #39
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'abord :
    1- quelles erreurs ca t'affiche ???

    2- Quel est ton code ? (la requete)

    3- que veux-tu obtenir comme affichage ?

    Sinon, tu as toujours mon lien :
    Affichage de données dans un tableau HTML
    http://j-reaux.developpez.com/tutori...-tableau-html/

  20. #40
    Nouveau membre du Club Avatar de tyler94
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 126
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai réussi en faite il fallais que je modifie la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     while($data = mysql_fetch_object($req))
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while($data = mysql_fetch_assoc($req))
    pffff pas trop compris cela a quoi sa sert je vient de retrouvé des livres sur le PHP je vais vite les lires ...
    Merci a toi comme d'hab

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2011, 17h12
  2. [XL-2007] Clic obligatoire pour afficher une page dans un multi page
    Par luko6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2010, 18h12
  3. formulaire et affichage multi-pages
    Par lnikolanta dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 03h04
  4. [MySQL] Affichage multi page
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo