IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Thread et communication


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Thread et communication
    Bonjour ,
    J'ai un petit problème , voila , j'ai lancé 5 threads grâce a une classe "thread hub" qui chacun vont s'occuper de methodes de classes differentes.
    En fait ces threads sont au stand by:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    while(true)
    {
    thread.sleep(100);
    }
    et je souhaite qu'ils attendent un événement utilisateur pour fonctionner .
    Cet evenement utilisateur est capté par la classe threadhub , et doit pouvoir faire changer la methode en cours effectuée par les threads.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void OnEvent()
    {
    foreach(thread t in threadhub)
    {
     // je met quoi ?
    }
    }
    Sinon j'ai aussi pensé a faire stopper tous les threads en cours , a les recrées avec une nouvelle fonction et a les relancés mais j'ai un peu peur des performances de mon appli.
    J'ai aussi pensé a crée une propriétée statique en read only qui permet aux thread de verifier a chaque boucle si cette propriétée a changer .
    Encore une fois je me pose des questions au niveau performance et je vous demande votre avis
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 753
    Points
    39 753
    Par défaut
    Je ne vois pas trop l'intérêt de lancer ces threads pour les faire "dormir"... pourquoi ne pas simplement les lancer quand ils ont quelque chose à faire ?

    Au final, qu'est-ce que tu cherches à faire ? explique-nous, on pourra peut-être te proposer une solution plus appropriée...

Discussions similaires

  1. Gestion des threads de communication TCP/IP
    Par Daminus dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2006, 13h37
  2. [MFC] Thread de communication et Dialog Data Exchange
    Par Philippe320 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2006, 17h07
  3. communication de deux elements via des threads
    Par alexandre21130 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2004, 01h25
  4. [API] Communication série NON-bloquante : OVERLAPPED/Thread
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2003, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo