IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

miniature de video


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut miniature de video
    Bonjour,

    J'ai un dossier video ou je fait le upload de mes videos via un formulaire. J'aimerai savoir si techniquement c'est possible de recuper une petite miniature de l'image des videos du dossiers puis les afficher afin les visteurs puisse cliquer et voir ces vidéos ???

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Bonjour,

    En php, je ne vois aucune solution.

    Après si tes vidéos viennent de youtube ou dailymotion (pour ne citer qu'eux), il me semble que c'est faisable de récupérer leurs miniatures.

    EDIT : aucune solution automatisée, mais tu peux toujours faire un screenshot et l'envoyer en même temps que ta vidéo.
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si c'est complètement possible avec ffmpeg et son extension php.
    REgarde par exemple le site dans ma signature , sur l'index tu as des miniatures des vidéos uploadée récemment.

    Cela nécessite cependant un serveur dédié : http://ffmpeg-php.sourceforge.net/

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $movie = new ffmpeg_movie('mavideo.avi');
    $frame = $movie->getFrame(10);
    $img = $frame->toGDImage(); // Reste à transformer ca en jpg via GD
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de djayp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Salut,

    C'est possible avec l'utilisation d'une librairie particulière, comme FFmpeg. Je t'invite à regarder les projets suivants :
    http://ffmpeg-php.sourceforge.net/
    http://ffmpeg.mplayerhq.hu/

    A++

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    Ha oui exact,

    Je n'avais pas pu tester, car je n'avais pas de dédié encore. En effet, via cette lib c'est possible, j'avais lu un bon article sur un PHPSOLUTION dessus. Faudrait que je test, merci pour les liens.
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

Discussions similaires

  1. Développement jeux vidéo : quelles bases à avoir absolument ?
    Par Ezechiel dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 175
    Dernier message: 20/02/2018, 16h14
  2. souci affichage miniature et video
    Par snip74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 13h37
  3. Affichage miniatures video explorateur vista
    Par bussy dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 11h01
  4. [JMF][MediaPlayer] hauteur et largeur de la video
    Par mbp566 dans le forum Multimédia
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 15h19
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo