IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Typo3] Webmaster en utilisant Typo3 intéressant ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 285
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [Typo3] Webmaster en utilisant Typo3 intéressant ?
    Bonjour,

    Actuellement je suis assistant de recherche dans une école d'ingénieur en Suisse, je travaille sur un projet BI avec les outils Microsoft.
    La direction de l'école cherche un Webmaster pour refaire le site de l'école, c'est Typo3 qui est utilisé. Je n'ai jamais utilisé mais je vais commencer à tester par contre les retours d'expérience que j'ai eu de mes connaissances sont plutôt mauvais.

    Je voulais avoir votre avis, ceux qui ont déjà pratiqué, qui pratiquent encore...etc (tous les avis sont les bienvenus)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 008
    Points
    62 008
    Par défaut
    Et bien c'est un script de CMS en PHP, que veux tu savoir au juste ?

    Tu trouvera tout pour PHP ici : http://php.developpez.com/

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Consultant Business Intelligence
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 285
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    En fait, l'avis de personne qui bosse avec, je connais quelques personnes qui ont bosser un peu avec, et ils m'ont donnner des retours assez négatif, prise en main difficiles, TypoScript très bizzare, environnement déroutant etc...

    J'aurai voulu d'autres avis...

    Mais bon là je vais avoir droit à 10% de mon temps pour tester un peu par moi-même...

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 62 008
    Points
    62 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par batataw Voir le message
    A mon avis il est tres bien fait mais la courbe d'apprentissage est trop grande.
    Je ne suis pas convaincu par le fait d'apprendre 3 encyclopédies avant de l'utiliser.

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 173
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    De mon expérience professionnelle (de développeur TYPO3 )
    Ce CMS est assez bizarre en fait.
    Premièrement comme précisé au dessus la courbe d'apprentissage est énorme, j'ai commencé à bien maîtriser l'outil (et encore j'en découvre tout les jours) au bout de 5-6 mois de travail à temps plein (et en ayant reçu une formation pro dessus au départ)

    Il est bizarre parce que dans certain point abordé on va se dire qu'il est vraiment bien pensé, par contre dans d'autre beaucoup mais alors beaucoup moins.

    Ensuite ne t'attend pas vraiment à mettre facilement en place un site web avec TYPO3 comme avec d'autres CMS, sur chaque projet sur lesquel j'ai travaillé il y avait une grosse part développement PHP (plugins,modules etc..) et surtout de typoscript (la pire bizarrerie de ce CMS )

    Après tout dépend de ton projet, et la grosse interrogation de TYPO3 se situe ici, pour un projet modeste de contenu, un CMS facile d'accès comme SPIP est plus approprié, alors que pour un gros projet un framework avec développement spécifique le serait tout autant ..
    J'arrive pas vraiment à trouver un cas où TYPO3 est vraiment plus intéressant qu'une autre solution.

Discussions similaires

  1. [Typo3][6.2] Développement Typo3 sur IDF
    Par skillipo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2015, 14h03
  2. Utiliser ez publish ou typo3 pour un intranet pro
    Par ludo007 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2010, 22h09
  3. [Joomla!] Utilisation d'une extension TYPO3 dans Joomla
    Par bhrached dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2008, 12h15
  4. [Typo3] Vos avis ?
    Par allstar dans le forum Autres langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo