IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Monter en charge par pallié [JMeter]


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Monter en charge par pallié
    bonjour,

    j'en suis qu'à mes balbutiements sur jmeter et on me demande d'essayer de trouver un moyen de de simuler une monter en charge par pallié....

    ouais disons que les 10 premières minute 10 threads envoient 20 requêtes par minute
    et toute les 10 minutes on double le nombre de threads

    j'ai pas vraiment trouver et je pense pas que ce soit possible

    si c'est impossible, ya t-il pas un moyen de le simuler?
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    D'après mes souvenirs, je dirais que c'est tout à fait possible.
    De mémoire tu as tout ce qu'il faut pour réaliser ceci, quitte à enchaîner plusieurs scénarios.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    le souci c'est que je sais pas combien de temps va etre lancé le test, donc faudrait que je fasse ca sur un seul scénarii.

    je vais mieux m'expliquer : si tu veux a chaque ramp-up au lieu de lancé un thread, il en lance plusieurs.

    je pense être plus claire
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je pense avoir trouver une solution en faisant varier un compteur de temps constant throughput timer....

    alors voila mon autre question

    j'ai deux groupe de thread qui tourne :
    - un groupe avec plusieurs threads qui envoient les requêtes réguler par le constant throughput timer
    - un groupe avec un seul thread qui change la valeur d'une variable (qui est dans le constant throughput timer) dans un beanshell PreProcessor

    ce qui donne comme arborescence :

    plan de test
    CSV data set config (les variables de config)
    groupe thread 1
    compteur de temps constant
    beanshell PreProcessor
    groupe thread 2
    constant throughput timer
    requete http
    requete http
    requete http
    dans mon beanshell PreProcessor
    le code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    import org.apache.jmeter.threads.JMeterVariables;
    import org.apache.jmeter.util.JMeterUtils;
     
    Integer curr=1;
     
     a=JMeterUtils.getProperty("THROU");
     b=vars.get("FINTHROU");
     c=vars.get("INCTHROU"); 
     
    curr = Integer.decode(a);
    inc= Integer.decode(c);
    max= Integer.decode(b);
     
    curr+=inc;
    if (curr>max) curr=max;
    JMeterUtils.setProperty("THROU", curr.toString());
    ${__log("setting WEB throughput  to ${__P(THROU)}",OUT)};
    l'affichage montre que la variable ${__P(THROU)} change mais le nombre de requete n'augmente pas.....

    vous avez une explication??
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bon je continue, j'avance dans ma reflexion ca peut aider d'autre personne....

    le constant throughput timer prend en paramètre une variable (un float positif) qui doit se presenter sous la forme decimal "nb.d" (exemple : 60.0 ou 357.6)

    je sais pas pourquoi j'ai jamais l'impression d'être claire

    enfin bon donc jusque la j'ai régler mon problème.....
    un autre est apparu :
    il ne prend pas en compte mon timer dans ma première boucle

    groupe thread 1

    compteur de temps constant
    beanshell PreProcessor
    --> 0 second : il passe dans le beanshell preprocessor du coups il fait l'incrémentation (ici il ne prend pas en compte le timer)

    --> temps du timer : il fait l'incrémentation
    --> temps du timer : il fait l'incrémentation
    ......
    --> temps du timer : il fait l'incrementation
    ...etc

    j'aimerai qu'il attende au premier passage!

    vous avez une idée?
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 213
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    bon j'ai trouvé une pseudo-solution....

    alors voila (pour ceux auront le meme probleme) enfait c'est juste du bricolage.......

    on initialise une variable a 0

    et on a qu'a rajouter une condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if(bool!=0){
    curr+=inc; 
    if (curr>max) curr=max;
    }
    else{
    bool+=1;
    }
    voila c'est tout qu'on j'esperai trouvé une solution avec les outils de jmeter

    mais jvais pas resté bloqué a cause d'un truc comme ca ^^

    merci à ceux qui ont essayés de resoudre mon probleme!
    trouvez moi un autre avatar!!!!!!!!!!!!!!!
    n'attendez pas qu'on trouve des réponses pour vous, trouvez de vous même!

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux aussi jeter un oeil sur ce tutoriel pour faire des tirs par palier sans trop de se compliquer avec des beanshells

    http://blog.milamberspace.net/index....-des-resultats

    D'autres tutoriels :
    http://blog.milamberspace.net/index.php/jmeter-pages

    A+
    Milamberspace

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Soft] Cherche un soft pour monter en charge sur Server 2003
    Par Etanne dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 09h35
  2. Monter la charge CPU
    Par Dr_GonZO dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 11h08
  3. Affichage d'un XML chargé par SOAP
    Par glanumf dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2005, 11h27
  4. Simuler une monter en charge sur un serveur
    Par MrPink dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/12/2004, 10h16
  5. DLL Borland chargée par Windows: crash
    Par bocher dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo