IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 8.2] Driver NI-DAQmx compatible


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [LabVIEW 8.2] Driver NI-DAQmx compatible
    Bonjour
    j'ai en ma possession une carte analogique/numérique PCI 1200 de NI. Aprés avoir installé le logiciel Labview 8.2 avec le cd de driver (NI-DAQmx 8.5 et NI-DAQ Traditionnal inclus) je ne détecte pas ma carte sous MAX. En faisant une recherche sur le site de NI, je trouve un driver pour la carte. Mais je suis obligée de désinstaller les 2 drivers précédents pour détecter ma carte sous MAX.
    Est ce que c'est normal ?
    Et comment faire pour avoir NI-DAQmx car j'en n'ai besoin pour communiquer avec mon générateur?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais pas si vous avez trouvé mais:

    NI-DAQmx base ce trouve ici

    http://joule.ni.com/nidu/cds/fn/p/sn...1.5994/lang/fr

    En bas de la page du second lien, il y a la dernière version du DAQ de la carte PCI-1200 .Avec ce driver la carte devrait normalement être visible dans MAX.

    http://zone.ni.com/devzone/cda/tut/p/id/6910

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu Minogttao
    Le driver du 2éme lien je l'ai déja installé et effectivement je détecte ma carte sous Max.
    Je vais télécharger et installer le NIDAQmxBase300. Penses tu qu'avec je pourrais créer des VIs et faire l'acquisition des données envoyées à ma carte analogique/numérique
    Merci bien

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Les VIs pour les cartes d´acquisition sont disponibles après installation de DAQmx dans la palette fonction -> Mesures I-O ->DAQmx

    Sauf application particulière, il n´est pas nécessaire de créer des sous VIs sur mesure. Pour effectuer l´acquisition de données il suffit de créer un nouveau VI et d´insérer dans le diagramm les VI requis qui se trouve dans la palette fonctions. (Cf. exemple dans le répertoire de LabVIEW)


  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    je suis désolée mais je ne trouve pas les vis dont tu me parles.
    si tu peux me donner un exemple cela m'arrangerait. Car je n'avance pas du tout.
    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 71
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est peut être du au faite que la carte d´acquisition PCI-1200 ne fonctionne pas avec les dernières versions du driver DAQmx

    Des réponses à cette question se trouve sur le site de NI :

    http://digital.ni.com/public.nsf/web...2?OpenDocument

    Avant d´installer la version 6.9.3, il est indispensable de désinstaller toutes autres versions plus récentes.

    Des exemples pour cette carte j´en ai pas mais il doit y en avoir sur le site de NI.

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Je complète les infos: pour cette carte ancienne, il n'existe pas de driver DAQmx. Il ne reste que le driver DAQ traditionnel un peu moins convivial a utiliser. Attention ensuite à toujours utiliser cette version 7.9.3 car elle est incompatible avec les versions ultérieures.
    Normalement, le driver installe aussi des exemples avec lesquels on peut commencer à coder.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Moi j'aine une carte PCI-1710hgu
    est ce que le meme DAQ

Discussions similaires

  1. commande labview avec carte d'acquisition non compatible
    Par chrisgwet dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2012, 18h40
  2. Labview Recherche Conception Driver
    Par Zhuli dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2009, 11h30
  3. [LabVIEW 8.5] Error -200279 occurred at DAQmx Read
    Par Mordenkainen dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2009, 11h10
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 14h54
  5. [LabView 8.5][Débutant] DAQmx déclenchement
    Par yoann23 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2008, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo