IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Supprimer ligne table fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut Supprimer ligne table fichier
    Bonjours.

    J'ai rapidement cherché mais sans réponse.

    Donc je veux "simplement" supprimer une ligne d'un tableau.
    Il est relié a une table. Vierge au départ, et suite à des traitements je l'a remplis.

    Et donc quand j'essaye de supprimer une ligne ça marche pas.
    Si je la délie ça marche (remplissage par code, suppression) mais ça me cause des soucis au niveau des cardinalités dans mes tables lorsque j'enregistre.

    De plus quand je veux supprimer, c'est uniquement la ligne pas supprimer d'enregistrements dans mes tables.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être que ton fichier est lié à un autre fichier donc l'intégrité référentielle empêche la suppression d'un enregistrement sans supprimer les autres qui y sont reliés.

    Par exemple, on ne peut pas supprimer des clients qui ont des factures sans supprimer tout d'abord TOUTES ces factures.

    Bon courage

    @+

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    C'est exactement ce que je dois pas faire...supprimé un élément du fichier.
    Je veux juste supprimé la ligne visible...sans touché a ma table.
    Même si elle est lié.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Donc, à ma compréhension, tu dois utiliser une table mémoire, naturellement non liée à un fichier; tu la manipules comme bon te semble (ajout, suppression, modification, etc), puis quand tu décides de valider la sauvegarde sur un fichier, tu utilises dans ce cas des procédures de sauvegarde dans le fichier.

    Pour ce faire, tu dois écrire deux procédures principales:

    - La première EcrireTableMem() : sauvegarde des lignes de la table mémoire dans un fichier

    - La seconde LireTableMem() : dans le cas d'affichage de la table mémoire

    Je ne sais pas si j'arrive à bien t'orienter sinon j'aime avoir plus de détail...

    @+

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 308
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Je me doutais que je devais passer par la. Je vais tester. Merci

    Pour plus de détail :

    TableTransaction===liéa===>TableauTransaction(dans ma fenetre)

    Je parcours ma TableTransaction. Je remonte dans mon TableauTransaction les champs qui m'intéressent, avec un tableajoute.

    Et j'enregistre avec un simple Hajoute. Voila.


    C'est pas du code super j'aurais du faire ça en 2 temps.

    D'abord stocker mes infos dans un tableau (une arrayliste en java ya un équivalent en windev ?) et ensuite boucler sur le [i] du tableau et ajouter dans ma table(dans la fenetre)

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Sinon il y a les vues qui te permettent de synchroniser la vue est le fichier facilement mais ça bloque ton fichier pendant ce temps, donc pas de multi-utilisateur.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 136
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi utiliser une table mémoire (similaire au type Array dans Pascal/C/Java) et la manipuler comme bon te semble à l'aide des indices.

    Mais les champs de la table doivent chacun avoir un nom, un type et une taille. Puis pour accéder à un champ d'une ligne i, tu utilises NomChampTableMem[i].

    Par exemple, pour écrire le contenu de la table mémoire dans un fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    i est un entier
    POUR i = 1 à TableOccurrence("Table")
    F0.Champ1 = NomChampTableMem1[i] //F0 étant l'abréviation de Fichier
    F0.Champ2 = NomChampTableMem2[i]
    ...
    F0.ChampN = NomChampTableMemN[i]
    HAjoute("Fichier")
     
    FIN
    Tu peux aussi écrire une autre procédure pour lire le contenu d'un fichier et le mettre dans la Table mémoire pour y effectuer des modifications, des ajouts et des suppressions. Mais les toutes ces modifications doivent au fait être répercutées sur le fichier (sorte de synchronisation).

    @+

Discussions similaires

  1. Supprimer ligne dans fichier Txt
    Par lepiaf69 dans le forum VB.NET
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2010, 16h35
  2. [Windows XP]Ajouter/supprimer ligne au fichier host avec .cmd
    Par benschumi dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2010, 07h46
  3. macro access: supprimer ligne table et ajout texte champs
    Par uldrych.maillet dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 22h11
  4. supprimer ligne de fichier xml
    Par wajdiisi2007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 17h09
  5. Supprimer lignes dans fichier texte
    Par dr_octopus74 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo