IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Entity Framework - Chaine de connexion


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Entity Framework - Chaine de connexion
    Hello,

    J'ai une application avec Entity Framework et Sql Serveur 2005, cependant lors du lancement de celle ci, j'ai une erreur sur la chaine de connexion généré par défaut.

    J'ai celle ci :

    La connexion nommée spécifiée est introuvable dans la configuration, n'est pas destinée à être utilisée avec le fournisseur EntityClient ou n'est pas valide.

    Lorsque je passe la chaine de connexion en paramètre, soit construite par un SqlConnexionStringBuilder j'ai l'erreur "Mot clé non pris en charge : 'data source'."

    Donc j'avoue que je ne sais pas comment faire là. La connexion à la base marche, j'y accède depuis SSMS ou Visual Studio sans aucun problème !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon pour information, je viens d'arriver à initialiser mon context grâce à ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                EntityConnectionStringBuilder ecsb = new EntityConnectionStringBuilder();
                ecsb.Provider = "System.Data.SqlClient";
                ecsb.ProviderConnectionString = "Server=MonJoliServeurQuiMarche; User ID=Login; Password=Password";
                ecsb.Metadata = "res://*/Model.csdl|res://*/Model.ssdl|res://*/Model.msl";
     
                Entities entities = new Entities(ecsb.ToString());

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai le meme problème que toi et je comprends pas pourquoi ca bloque

    Merci de m'aider.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Solution
    J'ai fait une solution sur se post.

    http://www.developpez.net/forums/d70...n/#post4739141

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 12h54
  2. Connexion entre Entity Framework et PostgreSQL
    Par Kivenkantaja dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2011, 17h58
  3. Modifcation chaine de connection[VS 2010 : Entity FrameWork]
    Par nabil1 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2010, 10h50
  4. Probleme de connexion avec Entities Framework
    Par gstrit dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2009, 09h09
  5. WCF, Entity Framework et problème de chaîne de connexion
    Par mike1808 dans le forum Windows Communication Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 09h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo