IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur syntaxique dans mon code


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Erreur syntaxique dans mon code
    J’ai un petit script de forum, apparemment sa fonction bien, le seul problème est que le message ne s’affiche pas mais je vois que le tableau augment ses lignes sur la page qui regroupes les titres le nom, la date etc…
    Et sur la page qui permet de lire le message même me donne une error

    la base de données est bien car je trouve bien les messages.

    Voici le page qui affiche les titres, le nom etc.…. main_forum.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    <?php
    $host="localhost"; // Host name
    $username="root"; // Mysql username
    $password=""; // Mysql password
    $db_name="espacemembre"; // Database name
    $tbl_name="forum_question"; // Table name
     
    // Connect to server and select databse.
    mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
     
    $sql="SELECT * FROM $tbl_name ORDER BY id DESC";
    // OREDER BY id DESC is order result by descending
    $result=mysql_query($sql);
     
    $rows = $_GET['rows'];
     
    ?>
    <? echo $rows['id']; ?>
    <table width="90%" border="0" align="center" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td width="6%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>#</strong></t
    d>
    <td width="53%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Topic</strong>&l
    t;/td>
    <td width="15%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Views</strong>&l
    t;/td>
    <td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Replies</strong>
    </td>
    <td width="13%" align="center" bgcolor="#E6E6E6"><strong>Date/Time</stron
    g></td>
    </tr>
     
    <?php
    while($rows=mysql_fetch_array($result)){ // Start looping table row
    ?>
    <tr>
    <td bgcolor="#FFFFFF">&nbsp;</td>
    <td bgcolor="#FFFFFF"><a href="view_topic.php?id=<? echo $rows['id']; ?>"><? echo $rows['topic']; ?></a><BR></td>
    <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['view']; ?></td>
    <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['reply']; ?></td>
    <td align="center" bgcolor="#FFFFFF"><? echo $rows['datetime']; ?></td>
    </tr>
     
    <?php
    // Exit looping and close connection
    }
    mysql_close();
    ?>
    <tr>
    <td colspan="5" align="right" bgcolor="#E6E6E6"><a href="create_topic.php"><strong>Create New Topic</strong> </a></td>
    </tr>
    </table>
    Et voici la page qui permet de lire le message meme : view_topic.php

    Voici l’error :
    Parse error: syntax error, unexpected $end in F:\wamp\www\forum\view_topic.php on line 135
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
     
    <?php
    $host="localhost"; // Host name
    $username="root"; // Mysql username
    $password=""; // Mysql password
    $db_name="espacemembre"; // Database name
    $tbl_name="forum_question"; // Table name
     
    // Connect to server and select databse.
    mysql_connect("$host", "$username", "$password")or die("cannot connect");
    mysql_select_db("$db_name")or die("cannot select DB");
     
    // get value of id that sent from address bar
    $id=$_GET['id'];
     
    $sql="SELECT * FROM $tbl_name WHERE id='$id'";
    $result=mysql_query($sql);
     
    $rows=mysql_fetch_array($result);
    ?>
    <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bordercolor="1" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong><? echo $rows['topic']; ?></strong></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['detail']; ?></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>By :</strong> <? echo $rows['name']; ?> <strong>Email : </strong><? echo $rows['email'];?></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>Date/time : </strong><? echo $rows['datetime']; ?></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table>
    <BR>
    <?php
    $tbl_name2="forum_answer"; // Switch to table "forum_answer"
     
    $sql2="SELECT * FROM $tbl_name2 WHERE question_id='$id'";
    $result2=mysql_query($sql2);
     
    while($rows=mysql_fetch_array($result2)){
    ?>
    <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <td><table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>ID</strong></
    td>
    <td bgcolor="#F8F7F1">:</td>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['a_id']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="18%" bgcolor="#F8F7F1"><strong>Name</strong><
    ;/td>
    <td width="5%" bgcolor="#F8F7F1">:</td>
    <td width="77%" bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['a_name']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>Email</strong>&l
    t;/td>
    <td bgcolor="#F8F7F1">:</td>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['a_email']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>Answer</strong>&
    lt;/td>
    <td bgcolor="#F8F7F1">:</td>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['a_answer']; ?></td>
    </tr>
    <tr>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><strong>Date/Time</stron
    g></td>
    <td bgcolor="#F8F7F1">:</td>
    <td bgcolor="#F8F7F1"><? echo $rows['a_datetime']; ?></td>
    </tr>
    </table></td>
    </tr>
    </table><br>
     
    <?
    }
     
    $sql3="SELECT view FROM $tbl_name WHERE id='$id'";
    $result3=mysql_query($sql3);
     
    $rows=mysql_fetch_array($result3);
    $view=$rows['view'];
     
    // if have no counter value set counter = 1
    if(empty($view)){
    $view=1;
    $sql4="INSERT INTO $tbl_name(view) VALUES('$view') WHERE id='$id'";
    $result4=mysql_query($sql4);
    }
     
    // count more value
    $addview=$view+1;
    $sql5="update $tbl_name set view='$addview' WHERE id='$id'";
    $result5=mysql_query($sql5);
     
    mysql_close();
    ?>
    <BR>
    <table width="400" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="1" bgcolor="#CCCCCC">
    <tr>
    <form name="form1" method="post" action="add_answer.php">
    <td>
    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    <td width="18%"><strong>Name</strong></td>
    <td width="3%">:</td>
    <td width="79%"><input name="a_name" type="text" id="a_name" size="45"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><strong>Email</strong></td>
    <td>:</td>
    <td><input name="a_email" type="text" id="a_email" size="45"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top"><strong>Answer</strong></t
    d>
    <td valign="top">:</td>
    <td><textarea name="a_answer" cols="45" rows="3" id="a_answer"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input name="id" type="hidden" value="<? echo $id; ?>"></td>
    <td><input type="submit" name="Submit" value="Submit"> <input type="reset" name="Submit2" value="Reset"></td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </form>
    </tr>
    </table>
    et je ne pense pas que le tableau a un impact sur cela
    merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 504
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    c'est illisible sans les balises CODE.

    sinon, pour l'erreur, tu as certainement oublié une acolade fermante.

    Et si la taille de tes tables augmente avec du texte invisible, pense a vérifier que le background et ton texte ne sont pas de la meme couleur (genre en selectionnant tout avec ta souris a l'affichage).

    En attendant, met les balises code si tu veux qu'on puisse chercher.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vois pas ce qui gene en ligne 135

    Par contre si c reellement ton code, y a deja en fin de ligne 128 un petit pb.
    Tu as une balise td sur coupe au milieu je sais pas comment il gere ca.
    Corrige deja ca et apres on voit si l'erreur est toujours presente ;-)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par garrath Voir le message
    Je vois pas ce qui gene en ligne 135

    Par contre si c reellement ton code, y a deja en fin de ligne 128 un petit pb.
    Tu as une balise td sur coupe au milieu je sais pas comment il gere ca.
    Corrige deja ca et apres on voit si l'erreur est toujours presente ;-)
    ok, mais j'ai pose deux questions, d'abord rien ne s'affiche sur la premiere page et il ne donne meme pas d'erreur mais affiche seleument le table.

    la deuxieme page qui affiche erreur de ligne.

    merci

Discussions similaires

  1. Erreur '800a0408' dans mon code ASP
    Par regisyves dans le forum ASP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2010, 19h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2008, 21h14
  3. [MySQL] Erreur incompréhensible dans mon code
    Par L'aigle de Carthage dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2008, 16h02
  4. erreur dans mon code
    Par sacco dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 12h50
  5. [VBA][Débutant][export]erreurs dans mon code?
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo