IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Infragistics][UltraGrid]Cacher une colonne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut [Infragistics][UltraGrid]Cacher une colonne
    Salut,

    je travaille avec le composant Infragistics UltraGrid.

    Je passe par un dataset pour remplir le datasource de ce composant. Je voudrais cacher la colonne "..._Id" à la visualisation.
    Le dataset est créé à partir d'un fichier XML. La colonne "..._Id" est générée automatiquement.

    J'ai essayé de le faire directement sur le dataset mais ca ne marche pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    dataSet.Tables[0].Columns[0].ColumnMapping = MappingType.Hidden;
    //pas de problème à l'execution, mais on voit quand même la colonne
    Je cherche donc à accéder aux colonnes du composant UltraGrid, mais je n'y arrive pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    this.ultraGrid.DisplayLayout.Bands[0]. etc...
    Est ce que quelqu'un sait comment faire cela svp ?
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 50
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je ne sais pas si t'as deja trouvé une solution
    mais il suffit de faire button droit sur la UltraGrid puis UltragridDesigner
    band and column Setting
    colonne et après tu chois la colonne désirer et tu met hidden = true

  3. #3
    Membre régulier Avatar de maVariable
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 164
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    salut

    merci pour ta proposition, mais je n'aurais pas pu l'utiliser car je travail en dynamique...
    En revanche, pour ceux qui sont interressés, j'avais trouvé un autre moyen semblable à ta solution, dans la pratique. (sorry, je n'avais pas mis "résolu") :
    Parcourir toutes les colonnes de toutes les bands, regarder le titre de chaque colonne, et appliquer "maColonne.Hidden = true; " à celle dont le titre contient "_id";

    voila voila, un peu basique, mais ca marche.
    un tiens vaut pas mieux que zéro tu l'auras pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VS2005] Datagrid -> cacher une colonne
    Par dacid dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2010, 11h55
  2. [C#] Comment cacher une colonne d'un GridView ?
    Par dumser1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 11/12/2009, 15h58
  3. Cacher une colonne
    Par lapart dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/02/2007, 09h59
  4. [C++ 6.0] : Cacher une colonne dans une liste
    Par Mirna dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2007, 19h31
  5. [C#] Cacher une colonne d'une dataGrid
    Par royrremi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo