IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Chargement de DLL Oracle - PHP 5.2.5 Apache 2.0.55 [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Chargement de DLL Oracle - PHP 5.2.5 Apache 2.0.55
    Bonjour,

    En migrant php et Apache, je n'arrive plus à charger les dll Oracle suivantes
    php_oci8.dll, php_pdo_oci.dll, php_pdo_oci8.dll.

    Le message d'erreur est le suivant (log d'apache) :
    PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\\php5\\ext\\php_oci8.dll' - La proc\xe9dure sp\xe9cifi\xe9e est introuvable.\r\n in Unknown on line 0 .....


    Je suis dans l'environenment Windows (XP SP3) et le repertoire d'extension dans php.ini est ainsi déclaré : extension_dir = "C:\php5\ext"

    Je ne comprends pas d'ou viennnent ces double shlash \\ alors que d'autres dll situées dans le même répertoire se chargent parfaitement : php_bz2.dll, php_oracle.dll,

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nathieb
    Homme Profil pro
    DevOps
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DevOps
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 058
    Points : 1 532
    Points
    1 532
    Par défaut pb de comptabilité
    Bonjour,

    J'ai souvent observé sur des plateformes Wamp/easyPHP/XP, ce genre de problème. Soit tu télécharges une autre version de la DLL soit tu installes une autre version de la plateforme de PHP.

    Sinon, le meilleur est de développer sur une plateforme "Debian", au moins quand tu déploies sur un serveur Unix ( Linux, solaris ..) t'as jamais de souci.
    ;=)

    olivier
    Architecte destructurant,
    be cool, be free

    Il nous reste Debian bien sûr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme charset oracle php
    Par mickjack dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2011, 17h03
  2. dll oracle pour script php
    Par hpl76 dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 11h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 21h11
  4. chargement de dll xml
    Par chaudier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2003, 10h49
  5. [Débutant][JNI]Erreur de chargement de dll
    Par Agifem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo