IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

utlisation de la fonction CType


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 958
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut utlisation de la fonction CType
    Bonjour,
    J'ai crée une variable de type listview item appelée lvi.
    Elle possède plusieurs priopriéétés comme vous pouvez lz voir dans le code ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
     With lvi
                    .ForeColor() = Color.Indigo
                    .Tag = CType(ligne_table_thesaurus_objDS2("ID_THES"), Integer)
                    .Font = New Font("Helvetica", 10)
                End With
     
     
            Next
            m_objConn.Close()
     
                End Sub

    Je souhaite que sa propriété tag contienne le contenu du champ ID_THES( qui est un champ d'un dataset mais cela n'est pas notre propos)
    Pourquoi ai je besoin de convertur avec la méthode CType ce contenu de champ en une donnée de dtype integer alors que dans la base de données ce champ est déjà de type numérique.
    qu'apporte de plus l'utlisation de la méthode CType?

    Deuxièmement, je constate que je peux aussi bien écrire cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Tag = CType(ligne_table_thesaurus_objDS2("ID_THES"), Integer)
    ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .Tag = CType(ligne_table_thesaurus_objDS2.Item("ID_THES"), Integer)
    Qu'ajoute le fait de préciser la propriété Item pour accéder au champ ID_THES de l'enregistrement en cours du dataset objDS2.

    Merci beaucoup à vous de votre aide.

    Cordialement.

    Nathalie
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes. [SHADOKS]

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par harbonne Voir le message
    Pourquoi ai je besoin de convertur avec la méthode CType ce contenu de champ en une donnée de dtype integer alors que dans la base de données ce champ est déjà de type numérique.
    qu'apporte de plus l'utlisation de la méthode CType?
    Tu n'as pas besoin de convertir... la propriété Tag est de type Object, donc tu peux lui affecter un objet de n'importe quel type. C'est inutile de convertir en Integer à ce stade, vu que de toutes façons quand tu voudras récupérer la valeur du tag ça te renverra un Object que tu devras transtyper en Integer

    Citation Envoyé par harbonne Voir le message
    Qu'ajoute le fait de préciser la propriété Item pour accéder au champ ID_THES de l'enregistrement en cours du dataset objDS2.
    La propriété Item est ce qu'on appelle "l'indexeur" de la classe. Tu n'as pas besoin de spécifier explicitement "Item", c'est implicite. Quand tu écris :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne_table_thesaurus_objDS2("ID_THES")
    Le compilateur l'interprète comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ligne_table_thesaurus_objDS2.Item("ID_THES")

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2013, 21h50
  2. [HTML] Affichage de cadres utlisant la fonction float
    Par poliut dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2007, 17h13
  3. aide utlisation fonction
    Par marco80 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/05/2007, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 09h54
  5. [javascript] utlisation de la fonction innerHTML
    Par TERRIBLE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo