IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Beamer Discussion :

[LaTeX/Beamer]Coloration syntaxique


Sujet :

Beamer

  1. #1
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut [LaTeX/Beamer]Coloration syntaxique
    Bonjour,

    J'ai débuter avec latex avec l'éditeur texmaker sous mandriva. j'ai créé des documents et même des présentations avec beamer. j'ai essayer de crée un tableau mais j'ai des problèmes pour créé un tableau du même modèle que sur l'image joindre ici (avec une seule ligne , une colonne et un fond gris) .

    pourrait-vous me donner la solution et merci.

    L'image :

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a-t-il une raison particulière de vouloir utiliser un tableau pour faire ça ?
    Sinon, le package listings semble tout indiqué... en plus tu profiteras de la coloration syntaxique automatique.

  3. #3
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour ta réponse, excuser moi je suis débutant, indiquer-moi comment utiliser ce package (un lien vers une doc si possible)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Re,

    Je t'invite à commencer par consulter la FAQ, faire une recherche dans les fora LaTeX sur les mots clefs listings et lstlisting (l'environnement que tu vas devoir utiliser), et, si l'anglais ne te fais pas peur, consulter la documentation du package.
    Si des points particuliers de la configuration du package te posent alors problèmes, nous pourrons essayer de t'aider...

  5. #5
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour votre réponse. j'ai arrivé a faire une rectangle avec un gris clair. mais comment faire la coloration syntaxique?

    merci pour votre assistance.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dine_Med Voir le message
    mais comment faire la coloration syntaxique?
    De quel langage s'agit-il ?
    D'une façon générale, le choix du langage peut-être fait dès le début du document avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \lstset{language=[<dialect>]<language>}
    mais également dans les arguments optionnels de l'environnement lstlisting.
    Une liste des langages supportés est présente dans la documentation (Tableau 1, section Programming languages).

    Ensuite les couleurs et fontes des différents éléments peuvent être facilement modifiées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \lstset{language=R,basicstyle=\small\ttfamily,keywordstyle=\color{black}\bfseries,%
            commentstyle=\color{red}\textit,stringstyle=\color{dgreen}\ttfamily}

  7. #7
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    J'ai utilisé la ligne suivante pour la coloration syntaxique de java:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \lstset{language=Java, numbers=left, tabsize=2, frame=single, breaklines=true, basicstyle=\ttfamily,
       numberstyle=\tiny\ttfamily, framexleftmargin=13mm, backgroundcolor=\color{grey}, xleftmargin=12mm,keywordstyle=\color{black}\bfseries,%
            commentstyle=\color{red}\textit}

    mais ça marche pas, je ne sait pas pourquoi. vous êtes remercie de tous vos réponse.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Bonjour,

    jettez donc un oeil a l'archive suivante [ lien ] et inspirer du code dans le fichier _Code_Options.tex.

    Cordialement,

    Ar@mi$

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de pitipoisson
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 942
    Points : 3 378
    Points
    3 378
    Par défaut
    Et si tu n'y arrive toujours pas, poste un ECM.

  10. #10
    Membre habitué
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 174
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Merci, pour toutes vos réponse l'archive m'a aidé beaucoup , j'avais obtenu ce que j'ai voulu. pour que tous le monde profite je pose mon document.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    \documentclass{article}
    \usepackage{listings}
    \usepackage{color} % on en a besoin pour utiliser les couleurs
    \definecolor{grey}{rgb}{0.95,0.95,0.95} % on définit la couleur grise (c'est un gris très clair)
    \definecolor{grey}{rgb}{0.9,0.9,0.9}
    \definecolor{mygreen}{rgb}{0.2,0.4,0.2}
    \definecolor{purple}{rgb}{0.6,0.19,0.01}
    \definecolor{gray}{rgb}{0.8,0.8,0.8}
    \begin{document}
    \lstset{%
    %					Basic Appearance%
    					language=Java,
                                            backgroundcolor=\color{grey},
    					basicstyle=\scriptsize\ttfamily,
    					commentstyle=\itshape\color{gray},
    					keywordstyle=\color{red}\bfseries,
    					stringstyle=\color{purple}\rmfamily,
    %					Basic Layout%
    					tabsize=4,
    					showtabs=false,
    					showspaces=false,
    					showstringspaces=false,
    %					Numbering%
    					numbers=right,
    					stepnumber=1,
    					numberstyle=\scriptsize,
    					numbersep=5pt,
    %					Margins%
    					xleftmargin=0.1\textwidth,
    					xrightmargin=0.1\textwidth,
    					breaklines=true,
    %					Frame%
    					frame=lines,
    					framerule=2pt,
    					rulecolor=\color{purple},
    					%backgroundcolor=\color{grey},
    					framexleftmargin=0.05\textwidth,
    %					Captions, Index, and so on passed as arguments%
    					}
     
    \begin{lstlisting}
    public void test(){
    // ici pour afficher un commentaire
    System.out.println("Hello");
    }
    \end{lstlisting}
    \end{document}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Coloration syntaxique !
    Par UNi[FR] dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2009, 09h37
  2. Coloration syntaxique de code source dans du LaTeX
    Par trax44 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2007, 12h52
  3. Coloration syntaxique
    Par _-Sky-_ dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2004, 21h58
  4. Coloration syntaxique ASM dans un RichEdit
    Par Crick dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2002, 01h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo