IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Noeud Pere TreeView Vb.net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Noeud Pere TreeView Vb.net
    Salut
    est ce qu'on peut associer dans un treeView pour un noeud deux parent pour montrer que ce noeud est en commun entre deux autres noeuds

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Non pas possible. Il faudra dessiner ça toi même.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    comment ça , tu peux me donner une idée . je n'ai pas vraiment trouver une bonne solution.

    merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ben à vrai dire je ne sais même pas ce que tu veux obtenir. Tu n'aurai pas une image par exemple pour voir plus clair ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut

    http://moe.mabul.org/up/moe/2009/04/...tvaq6.jpg.html

    on effet si tu vois les deux noeuds qui ont une image contournée en rouge ont normalement la dimension qui est entre les deux comme fils commun.
    vu que l'affichage comme ça n'est pas trés bien , je veux que les deux noeuds parent dans l'image ont le meme fils mais d'une maniere bien explicite ,donc normalement ils sont au dessus du fils en question qui est [DimensionXXX]AxeAdresse
    c'est là ou je coinci
    Merci pour votre qui m'est précieuse

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui non mais une image de ce que tu veux obtenir (donc montage avec Paint ou autre) ...

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    je n'ai pas compris ta remarque !!
    cela veux dire que ce que je veux réaliser est impossible

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'ai pas dit que c'est impossible, j'ai dit que je ne vois pas ce que tu veux obtenir.
    Donc je t'ai suggéré de prendre Paint, de dessiner ce que tu veux et de montrer à tout le monde afin que ce soit plus parlant.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'ai ajouté l'image dans une piéce jointe

    merci
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    J'y comprend rien

    Tu dit que tu cherches à faire un truc, je te demande une image du truc que tu veux faire mais que tu n'arrives pas à faire (avec un montage), et tu me donne l'image d'un truc fait.

    Donc là je suis perdu ...

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    ce que j'ai mis c'est le résultat que j'ai trouvé que je veux améliorer.
    C'est clair

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    mais justement ce que je te demande de montrer ce n'est pas ce que tu as déjà, c'est ce que tu voudrais avoir à la fin ...

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    j'espere ceci pour montrer que c'est un noeud en commun
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ce n'est pas possible directement, mais c'est possible si tu dessines toi même les différents éléments de ton treeview.
    Tu peux trouver des exemples de treeview personnalisés un peux partout sur le net cf :
    http://www.codeproject.com/KB/vb/vista_treeview.aspx
    http://www.codeproject.com/info/sear...reeview&sbo=kw

  15. #15
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 446
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci , mais a vrai dire ,je ne pais pu trouver une idée semblable à la mienne
    ce qui est un peu difficile

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ben il faut bien dire que c'est tordu
    Normalement dans un arbre (ce qui est représenté par le TreeView), il est difficilement imaginable qu'une feuille appartienne à deux branches à la fois. (On voit pas ça souvent dans la vie courante d'ailleurs ...)

    Mais par exemple, tu peux commencer comme ça pour avoir ce que tu veux :
    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Class MTreeView
        Inherits TreeView
        Public Sub New()
            DrawMode = TreeViewDrawMode.OwnerDrawAll
        End Sub
     
        Protected Overloads Overrides Sub OnDrawNode(ByVal e As DrawTreeNodeEventArgs)
            e.Graphics.FillRectangle(Brushes.White, e.Bounds)
     
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, New Point(4, e.Bounds.Top), New Point(4, e.Bounds.Bottom))
     
            Dim str_left As Integer = 4 + e.Node.Level * 10
            e.Graphics.DrawLine(Pens.Black, New Point(4, e.Bounds.Top + (e.Bounds.Height / 2)), New Point(str_left, e.Bounds.Top + (e.Bounds.Height / 2)))
     
            e.Graphics.DrawString(e.Node.Text, Font, Brushes.Black, New Point(str_left + 2, e.Bounds.Top))
        End Sub
    End Class
    J'ai fait basiquement un truc qui ressemble à ce que tu demande, remplace le TreeView par MTreeView pour voir ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/07/2010, 16h18
  2. [XSLT] Afficher un attribut d'un noeud pere
    Par Oberown dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 11h10
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 08/08/2006, 14h23
  4. [VB.NET] Selectionner un noeud du treeview par le code
    Par Elbarto dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2006, 10h49
  5. [c#] comment faire pour garder des noeuds ouverts treeview?
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 00h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo