IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur quand je clique sur un bouton


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Erreur quand je clique sur un bouton
    Bonjour, je suis en train de travailler sur une application java permettant l'importation et l'exportation à partir ou sur une base de données.

    Pour le moment je suis en train de tester une fonction d'exportation.
    J'ai créé une interface graphique toute simple et je voudrais lorsque je clique sur un bouton, celui-ci déclenche l'exportation.

    Cependant impossible de faire de teste car une erreur survient lorsque je clique sur ce bouton :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError at test.Graphisme.actionPerformed(Graphisme.java:43)
    A cette ligne 43 correspond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public void actionPerformed(ActionEvent e) 
    	{
    		if (e.getActionCommand().equals("Importer tous les composants"))
    		{
    			try 
    			{
    				Recuperation.ExportAllComposant();
    			} 
    			catch (Exception e1) 
    			{
    				e1.printStackTrace();
    			}
    		}
    Cette ligne rouge, donc je voudrais simplement exécuter une méthode appartenant à une classe du même package.

    Si une personne peut m'indiquer pourquoi cette erreur apparait je lui serais très reconnaissant. Merci de m'éclaircir sur le sujet, je suis vraiment débutant en Java.

  2. #2
    Débutant Avatar de hb2ee
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 157
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    tu n'avait pas oublié au hasard ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.addActionListener(this);
    Un vétéran allongé sur son lit voit plus qu’un jeune débout sur ses pieds

    l'expert c'est celui qui a commit plus des erreurs

    Houss Boss 2 Entreprise Edition

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Donne la trace complète de l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    on peux voir le code de la classe "Recuperation", visiblement elle n'arrive pas a s'initialiser, ce qui indique un erreur au niveau de ses bocls d'initialisation statiques. Note que, normalement, tu dosi avoir dans le stacktrace complet la "cause" de cette erreur, qui nous serait bien utile pour t'aider.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    Donc j'ai bien le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    bouton.addActionListener(this);
    un peu plus haut hb2ee.

    Si c'est ce que je pense être la trace complète de l'erreur, la voici :
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at test.Graphisme.actionPerformed(Graphisme.java:43)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name param, locale fr_FR
    at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(Unknown Source)
    at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(Unknown Source)
    at java.util.ResourceBundle.getBundle(Unknown Source)
    at test.Recuperation.<clinit>(Recuperation.java:31)
    ... 26 more
    Néanmoins, d'autres soucis se pose à moi et je pense qu'il y a plusieurs erreur dans mon application (même beaucoup trop) et donc aussi dans ce message d'erreur.


    et voici à quoi ressemble ma class recuperation en version simplifiée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    public class Recuperation {
        /**
         * Rècupere tous les composants de la bdd et les met dans une collection.
         */
    	public static void ExportAllComposant()
    	throws Exception
    	{
    		//execution de l'export puis appel de la procedure ExportComponent
    	}
     
        /**
         * Exporte une série de composants dans un fichier XML.
         * @param listComp Liste de composant.
         * @param includeScooping Boolean option.
         * @param exportRevision Boolean option.
         * @param FileName Nom du fichier.
         * @param ExportPath Emplacement du fichier à exporter.
         */
       public static void ExportComponent(ArrayList listComp, String FileName, String ExportPath)
        throws Exception
        {
                //execution du code
        }
    J'ai vraiment simplifié la class recuperation ici car sinon ça prenait trop de place et je ne sais pas si d'autres élément peuvent nous aider.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    [QUOTE]
    at test.Recuperation.<clinit>(Recuperation.java:31)[/QUOTE

    a cette ligne tu rate l'initialisation d'un ressource bundle, ca déclenche un exception non gérée et invalide ta classe. Corrige to problème de ressource bundle.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 402
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    D'accord merci ça vient de mon initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    static ResourceBundle res = ResourceBundle.getBundle("param");
    Je savais qu'il y avait un souci avec ça mais pas que tout planté à cause de ça, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2013, 23h05
  2. [Toutes versions] message d'erreur quand je clique sur un bouton qui ouvre un formulaire
    Par Mat08 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2009, 09h34
  3. [phpBB] Envoi mail automatique quand on clique sur un bouton
    Par Nicca dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2006, 11h42
  4. Afficher une TextArea quand on clique sur un bouton
    Par Goozisan dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo