IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][HTML_QuickForm] Vérifier le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut [PEAR][HTML_QuickForm] Vérifier le nom d'utilisateur et l'adresse e-mail
    Bonjour,

    Je viens de créer un formulaire avec l'aide de HTML_quickform. Cependant je souhaite vérifier que l'email et le Pseudo choisi par le visiteur ne soit pas déjà utilisé dans la Table des membres de la base de donnée.


    Merci...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ce cas fait un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $q = "SELECT pseudo, email FROM membres 
          WHERE pseudo = '" . mysql_real_escape_string($_POST['pseudo']) . "'
          AND email = '" . mysql_real_escape_string($_POST['email']) . "'
          ";
    $r = mysql_query($q) or die(mysql_error());
     
    $nb = mysql_num_rows($r);
     
    if($nb != 0){
      //le pseudo et l'email existent
    }
    else{
    . 
    .
    }

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 134
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord avec ton code, mais il y a surement un code plus simple en se servant du HTML_quickfom de pear, comme j'ai commencé de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    set_include_path(get_include_path() . ":/home/boby1500/www/PEARDIR");
    require_once "HTML/QuickForm.php";
    	$form = new HTML_QuickForm('frmTest', 'post');
    	$form->addElement('text', 'Pseudo', 'Votre pseudo : ');
        $form->addElement('Password', 'Password1', 'Votre mot de passe : ');
    	$form->addElement('Password', 'Password2', 'Votre mot de passe : ');  
        $form->addElement('text', 'Email', 'Votre adresse email : ');  
    	$form->addElement('checkbox', 'Reglement', "J'accepte de reglement");    
        //Vérification des champs
        $form->addRule('Pseudo', 'Vous devez saisir un pseudo', 'required', '', 'client');
        $form->addRule('Password1', 'Vous devez saisir un mot de passe', 'required', '', 'client');
        $form->addRule('Password1', 'Votre mot de passe doit avoir entre 4 caractères et 15 caractères', 'rangelength', array(4,15), 'client');
    	$form->addRule(array('Password1', 'Password2'), 'Les mots de passe ne correspondent pas.', 'compare', null, 'client');
    	$form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse Email', 'required', '', 'client');
        $form->addRule('Email', 'Vous devez saisir une adresse email valide', 'email', '', 'client');
    	$form->addRule('Reglement', 'Vous devez accepter le réglement', 'required', '', 'client');
        $form->applyFilter('Pseudo','trim') ;
        $form->setRequiredNote('<span style="color: #ff0000">*</span> = champs obligatoires');
        $form->setJsWarnings('Erreur de saisie','Veuillez corriger');
        $form->addElement('submit', 'bouton_effacer', 'Envoyer');
        if ($form->validate()) 
    {
    // en cas de succès
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Vérifier si un nom d'utilisateur existe déjà
    Par youssefminato dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2014, 16h30
  2. Valeur par défaut du nom d'utilisateur.
    Par frederic.go dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 15h04
  3. [ftp][bsd]caractère invalide dans un nom d'utilisateur.
    Par Invité(e) dans le forum Applications
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 19h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. Récupérer le nom d'utilisateur
    Par Zolex dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2004, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo