IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python ou Ruby ?


Sujet :

Python

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    En faite pour faire du multi-tâche, il faut faire du C/C++....
    c'est domage.....
    Ce langage rassemble tous ce que je souhaite, mais pas le multi-tâche facilement, faut si c'est du multi-processeur si j'ai bien compris.
    Car si l'on fait une application réseau, on peut vite avoir 10 connexions simultanées, donc le multi-tâche est plus adapté...
    Mais, faire des process qui s'envoient entre-eux les données.....sur un proc 1coeur ou dual..:/

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par trois_1 Voir le message
    En faite pour faire du multi-tâche, il faut faire du C/C++....
    c'est domage.....
    Ce langage rassemble tous ce que je souhaite, mais pas le multi-tâche facilement, faut si c'est du multi-processeur si j'ai bien compris.
    Car si l'on fait une application réseau, on peut vite avoir 10 connexions simultanées, donc le multi-tâche est plus adapté...
    Mais, faire des process qui s'envoient entre-eux les données.....sur un proc 1coeur ou dual..:/
    Du multi-processus, pas multi-processeur
    Comme je l'ai dit, ce n'est pas forcément nécessaire de faire du C ou du C++. Regarde si Cython peut te convenir.
    Et si c'est pour du réseau, tes threads ne vont pas toujours travailler en même temps (cf twisted).

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    embedded software engineer
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : embedded software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 181
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    multi-processus sur un seul core n'est pas très performant à mon gout.
    Est-ce que vous savez si dans les prochaines versions de python il est prévu un meilleur support du multi tâche?
    merci

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Citation Envoyé par trois_1 Voir le message
    multi-processus sur un seul core n'est pas très performant à mon gout.
    Est-ce que vous savez si dans les prochaines versions de python il est prévu un meilleur support du multi tâche?
    merci
    Non. Mais comme je l'ai dit, c'est limité à l'implémentation de référence, d'autres n'ont pas le problème (comme IronPython).

Discussions similaires

  1. vulnérabilité Python et Ruby aux attaques par timing
    Par eyquem dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2010, 15h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 17/02/2010, 22h06
  3. Java, Python ou Ruby ?
    Par Mindiell dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2009, 21h03
  4. Python ou Ruby pour débuter ?
    Par TallyHo dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/08/2007, 22h32
  5. Python ou Ruby ?
    Par Tijee dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo