IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

remettre l'aplication au premier plan


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut remettre l'aplication au premier plan
    Je viens de créer une petite application afin de me remémorer certaines choses importantes.
    Ainsi toutes les 10-30 minutes une JFrame apparait pour me rappeler le truc.
    C'est donc une appli que*je laisserais*tourner en tache de fond.

    Mon problème c'est que ladite JFrame apparait bien, mais derrière les autres applications. J'aimerai donc qu'elle accapare le focus de l'OS et apparaisse en premier plan. Comment puis-je faire ça*?

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    salut,

    essaie la méthode toFront()

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    La methode toFront() place la fenetre devant celles des applis inactives, mais elle reste derriere la fenetre active... du moins sous mac.

    J'ai fait quelques recherches à ce sujet et il semble que ce que je cherche à faire n'est pas possible sous mac.

    http://lists.apple.com/archives/java.../msg00325.html
    AFAIK, there's no API in Java that will cause the entire application to bring itself to the front. The best it can do it raise one of its windows to the front of other of its own windows, but not in front of another applications' windows.

    Peut-etre puis-je essayer de me passer de AWT/Swing, seulement je ne sais pas vers quoi m'orienter.

    Si qqn a une idée...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    essaie setAlwaysOnTop(true)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    nickel chrome

    merci de ton aide

    (et vive le maroc !)

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    merci à toi également

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2013, 10h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2012, 16h19
  3. Remettre un exe au premier plan
    Par ramoud dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 15h53
  4. Premier plan sur un dialog
    Par |PaRa-BoL dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 12h52
  5. forcer une fenetre à etre au premier plan jusqu'a ...
    Par peppena dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo