IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Jtextfield et nombre


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Jtextfield et nombre
    Bonjour,

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    try
      { 
       double value1  = Float.valueOf (texte.getText ()).floatValue ();
       System.out.println("Coucouapre value" + value1);
       f = value1;}
     catch (NumberFormatException ev)
        {    ;}
    et mon problème est le suivant : en fait on ne passe jamais par le System.out.println et je n'ai jamais la valeur value1.
    Quelqu'un a-t-il une idée ? Merci d'avance.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu devrais déjà mettre à ton code, un printStackTrace comme ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    catch (NumberFormatException ev)
    { 
        ev.printStackTrace();
    }
    Ainsi, tu peux voir l'erreur générée.

    Ensuite par rapport à ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    double value1 = Float.valueOf (texte.getText ()).floatValue ()
    Pourquoi souhaites-tu récupérer un String puis le mettre en Float pour enfin l'attribuer à un Double ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    En fait j'ai un JtextField ...et je récupére la valeur saisie par l'utilisateur et cette valeur doit être un double mais je pense qu'au niveau des conversions cela ne pose pas de pb.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Pourrais-tu nous mettre la printStackTrace s'il te plaît

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    C'est fait.
    Mais après avoir mis un system.out.println :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println ( "j'essai de savoir ce qu'il y a dans gettexte" + texte.getText ()).
    Je m'aperçois que je ne récupère rien. Du coup, plus loin ça bugue.
    Alors pourquoi mon getText ne récupère rien ? J'ai dans le constructeur de ma fenêtre mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    {
    JTextField texte = new JTextField();
    texte.setColumns (10);
    add(texte);
    etc,etc....}[/I]
    puis après j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public void actionPerformed(ActionEvent e) 
      {	
      System.out.println ( "j'essai de savoir ce qu'il y a dans gettexte" + texte.getText ());
      try
      { 
      float value1  = Float.valueOf (texte.getText ()).floatValue ();  
     
       System.out.println("Coucouapre value" + value1);
       f = value1;
          catch (NumberFormatException ev)
        {    ev.printStackTrace() ;}
    Voilà ce que j'ai écris et je ne comprend pas pourquoi je n'ai rien dans getText mais comme je débute y'a certainement une raison ??????

    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    Si tu déclarais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JTextField texte = new JTextField();
    En global et non dans ton constructeur.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche.
    Par contre je ne comprends pas pourquoi ?Quelle est la différence avec ce que j'avais écris?Est-ce que cela vient du fait que dans le constructeur c'est une variable locale qui n'est utilisable que dans le constructeur et non dans toute ma classe ?merci

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de X-plode
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 682
    Points : 4 883
    Points
    4 883
    Par défaut
    La raison pour laquelle ceci ne marchait pas, c'est la notion de portée.

    Je te mets un lien qui t'aidera à comprendre.

    Ici

    Regarde dans la partie, portée.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 265
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Merci pour tous ces renseignements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTextField]Limiter le nombre de caractères
    Par Rukawa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2006, 23h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 20h29
  3. Définir le nombre de caractères max d'un JTextField
    Par mitje dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 16h48
  4. [JTextField] Limiter le nombre de caractères
    Par Sweet2002 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2005, 14h29
  5. [JTextField] Limiter le nombre de caractères
    Par thomas_strass dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo