IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

[LabVIEW 7.0 Express] Donnée sous Excel + utilisation


Sujet :

LabVIEW

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'ai un petit soucis lors de la réalisation de l'application. Je n'arrive pas à avoir le Workbook et donc les mêmes paramètres que vous.
    En faite il y a un tas de propriétés quant je clique dessus et je vais essayer de chercher laquelle est la bonne mais il y en a énormement.

    Il doit avoir une option qui me permetterais d'avoir les mêmes paramètres que sur votre application. Car j'ai à peu près vérifier, sur LV 7.0 j'ai à peu près les mêmes objets graphique donc cela doit être faisable.

    Je vous envois mon image du programme.

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    faut faire un clic droit sur propriétés ou méthodes à chaque fois. Base toi sur les images que je t'ai envoyé, mais il faut bien partir de la gauche vers la droite, car le 2 ème bloc se réfere à la propriété ou méthode du premier.

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Il faut d'abord que je lie l'objet à mon refnum, c'est bien ça?

    Car en faite quant je clique droit pour les propriétés, il m'écrit " Pas de propriétés " ...

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    hmmmm bizarre ça, car dès que tu lies ton refnum automation à ton bloc noeud de propriété, le nom automation devient immédiatement _Application normalement.

    j'ai essayé en 6.i, ca marche comme je l'ai dit, je te l'ai d'ailleurs mis en PJ, je sais pas si tu pourras l'ouvrir avec ta version, suffit de le compèter.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui vous avez raison, j'ai réussi à ouvrir l'application et cela fonctionne parfaitement.

    Pourriez-vous m'expliquer étape par étape depuis le refnum Excel._Application, en passant par "ouvrir automation" et le noeud de propriété "_Application"?

    Ainsi cela me permetterais de comprendre la configuration, pour pouvoir refaire la manipulation quant j'en aurait besoin.

    Merci d'avance,

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Une fois ce noeud de propriété choisi, en faisant un clic droit, tu dois choisir la propriété, la toute première chose à faire est d'ouvrir un classeur -> propriété "workbooks". Ensuite tu met un bloc invoke node, tu relies le worbooks a ce bloc, et tu choisi la méthode open pour ouvrir le classeur via l'adresse donnée. Tu remet un noeud de propiété rélié avec le Open, là tu imagine ton classeur ouvert, il te faut une feuille -> propriété worksheets, relié à un invoke node, et tu choisi la méthode item, tu met l'index à "1". Je ne sais pas exactement pourquoi ce 1 mais je pense que c'est pour dire qu'il faut une feuille. Tu met ensuite un bloc "variant to data" pour changer la variable, car ton item est une variable. c'est là que tu relie ton automation refnum excel._Worksheets en tant que type. Tu relies la sortie à un invoke node, on obtien worksheets, tu choisi la méthode Range qui correspond aux cellules, du range tu relies à un noeud de propriété et tu choisi la propriétés value 2 pour dire la valeur de la cellule que tu as défini avant. J'imagine que tu as plusieurs cellules à remplir, donc de la, tu remet un invoke node relié à partir du Worksheet c'est-à-dire l'avant dernier bloc, et tu refait la même chose plusieurs fois de suite.
    Une fois terminée, tu dois utiliser le close reference autant de fois que tu as ouvert de bloc. ex : si tu as demandé de remplir 5 cellules, tu dois donc avoir 10 close reference. tu dois aussi relier l'invoke Sheets avec un close reference. Tu remet un invoke node relié avec le refnum out du noeud de propriété workbooks se trouvant avant Sheets. tu chois la méthode savecopy as, ce qui te créera une sauvegarde de ton fichier excel, tu dois redéfinir une adresse, je te conseille une différente de ton fichier de base. tu relies ce bloc ci à un autre invoke node et là tu choisi la méthode Close, qui va ferme ton classeur, il te demandera si tu veu sauvegarder les changement, faut dire non. Tu remet 2 close reference, le premier pour le dernier bloc workbooks, et le second sera pour le tout début avec le woorkbooks où tu as choisi Open. Il te reste le bloc Application, le tout premier, que tu relies à un invoke node, en choisissant Quit comme méthode, tu remet un close reference pour celui-ci et tu relies cela à un message d'erreur.

    Je sais que c'est assez lourd comme méthode, mais je n'ai pas trouvé d'autre solutions jusqu'à présent. j'espere t avoir aidé

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui mais bon je m'étais renseigné sur le sujet et l'utilisation des active X labview avec excel est assez complexe.

    Parcontre pour votre noeud de propriété application. Vous allez dans la palette active X. Vous prenez noeud de propriété, puis après vous pouvez choisir Workbook c'est ça ?


    Edit : C'est bon j'ai trouver. C'étais une mauvaise configuration de ma part. Je vais essayer de crée l'application à présent.

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je viens de finir l'application et il s'avère qu'il me détecte une erreur au niveau de l'ouverture du fichier abc.xls.

    Il me déclare aussi une erreur de connectivité GPIB... Bizarre...

    Ci joint mon fichier.

    Merci d'avance pour votre aide.

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    salut, envoie le sous format zip, je n'ai pas win rar ici

  10. #30
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    Ci-joint le fichier au format zip.

    Merci de ton aide revivo.

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Salut, désolé du retard,

    C'est normal que cela ne marche pas, tes automation refnum pour excel ne marche pas, ils ne sont pas bon, je sais pas pourquoi. Dès le début, quand tu relies Excel._Application, vers un noeud de propriétés (en passant par un open automation) son nom doit changer automatiquement en celui que tu as choisi pour le refnum. quand tu fais un clic droit pour choisir la classe, fais parcourir et choisi microsof excel (la derniere version), ensuite choisi dans la liste celui qui parle d'application, ça dépend de la version que tu utilise car sur ma version 6 j'ai une petite liste avec un seul "application" tandis qu'avec la version 8.6 j'ai une liste immense avec 2 application et là faut choisir "_application"

  12. #32
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Salut,

    J'ai choisi la dernière version d'excel et aussi le "_application", car j'en est deux.

    Pourtant dès que je le relie à l'open automation. Il ne me m'est aucun nom.

    Toujours la même erreur.

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    essaye avec l'autre application, c'est pareil avec ton worksheet également

  14. #34
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    C'est bon.

    En faite le problème venais des refnum de la face-avant. Il n'étais pas bon, d'où le problème.

    Donc en faite grace à ta fonction, je vais pouvoir en faite utiliser un fichier type et après sauvegarder mes différentes valeurs dans des fichiers annexes.

  15. #35
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    C'est bien ça oui

    si tu as des images, des encadrements, une mise en page spéciale, fais le dans ton fichier type, car c'est très compliqué de le faire avec les activeX, j'y suis pas arrivé d'ailleurs.

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui oui c'est bien ça. Par contre je viens de faire des test, et moi je voudrais en faite donné un nom spécifique pour mes fichiers annexe.

    Par exemple, je choisis mon fichier type, et je peux choisir aussi le nom d'enregistrement de mon fichier annexe.

    Est-ce possible?

  17. #37
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Peut-être mais je n'en suis pas sûr.

    Moi j'ai créé plusieurs fichiers types, ainsi que plusieurs programmes évidemment, et pour chaque programme je choisi le fichier type demandé.

    J'ai créé aussi une petite astuce pour vérifier si le fichier existe ou non, si oui de créer un (i) en plus à la fin du nom du fichier, comme cela il n'écrase pas le fichier existant.

    Il existe une fonction vérifier si le fichier ou dossier existe, mais je pense pas que tu l'ai dans ta version 7.

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui faudrait que je trouve une manipulation.

    Car en faite moi, je vais utiliser cette fonction pour crée des certificats. Et ces certificats vont être référencé, via une date, une référence.

    Donc ce sont des paramètres très varibiables. autant laisser à l'utilisateur le choix du dossier de sauvegarde et son nom.

    Voila pourquoi je cherche à faire ça, ça simplifierais grandement le travail de l'utilisateur pour la sauvegarde du fichier.

  19. #39
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 117
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Tu peux demander d'entrée le nom au début, moi j'ai programme de paramètre qui crée le dossier en fonction des paramètres entrés

  20. #40
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 140
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    J'aimerais rajouter plusieurs valeurs dans le même fichier.

    Il faut donc que je mette plusieurs Close Reference si j'ai bien compris.

    Par contre je dois avoir une erreur. Est-ce la bonne manière?

    ci-joint l'image de mon programme.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2007, 19h19
  2. base de donnée sous excel: effacer les données
    Par eseb777 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 10h32
  3. Données sous Excel - Appli sous Access
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 16h38
  4. Dépendance de données sous Excel
    Par Sami Xite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo