IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Savoir si un control est éditable


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Savoir si un control est éditable
    Bonjour à tous,

    J'ai une fonction qui reçoit un contrôle (Control) en paramètre mais je souhaite effectuer le traitement de la fonction seulement si le contrôle n'est pas éditable par l'utilisateur lorsque l'appli est en cours d'exécution.

    En gros je cherche une propriété du style control.IsEditable; Même si celle-ci n'existe pas

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Control.Enabled ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut,

    Ben un bouton ou un label peuvent être enable sans que l'utilisateur puisse modifier le texte du bouton directement comme peut l'être un TextBox ou une comboBox

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Oui mais si tu parles de ça il n'y a pas de méthode universelle. Si c'est un TextBox ou un RichTextBox tu dois vérifier la propriété ReadOnly (et aussi Enabled). Si c'est un bouton ou un label c'est forcément pas modifiable. etc.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Oui mais le soucis c'est que j'ai en entré de ma fonction une variable de type Control qui peut être de tous les types possibles qui peuvent exister sur un formulaire... Et si je dois vérifier dans un if si c'est un textbox, combobox, richtextbox, etc... j'ai pas finis

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Fais le à l'envers. Traite que les contrôles dans lesquels on peut modifier une valeur. Tu aurai ça :
    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public virtual bool IsEditable(Control c)
    {
      return 
         ((c is TextBox) && (!(c as TextBox).ReadOnly)) || 
         ((c is RichTextBox) && (!(c as RichTextBox).ReadOnly)) ||
         etc;;
    }
    ça limite quand même le choix, tu as RichTextBox, TextBox, Combobox et c'est tout.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de obitskater
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 163
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    pas bête merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment savoir si un Control est un Radiobutton ?
    Par Battosaiii dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2009, 18h30
  2. savoir si le controle n'est pas renseigné
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2007, 14h19
  3. [JavaScript] [SRC]/[FAQ] Savoir si la scrollBar d'un controle est en bas
    Par FremyCompany dans le forum Contribuez
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/05/2007, 18h30
  4. Savoir si un controle existe (n'est pas null)
    Par Orangina dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/04/2006, 14h13
  5. Composant : Savoir si un controle est de type combo ou Edit.
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/09/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo