IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

CakePHP pour un idiot


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut CakePHP pour un idiot
    Bonjour à tous !

    Voila, je conçois des sites en php depuis un petit temps, et je me suis enfin décidé après avoir lu un article sur les framework sur ce site de passer enfin le cap.

    Mais surprise en arrivant sur le site de cakephp aucun code source me permettant de comprendre les tuto en parallèle de la lecture du code source.

    Donc c'est la qu'intervient le terme idiot, je n'arrive pas en suivant le tuto à faire fonctionner correctement leur application qui se fait "normalement" en 15 minutes .

    Est-ce quelqu'un possède encore dans les méandres de sa machin le dis code source ou aurait dans sa possession un lien me permettant de commencer mon initiation à cette technologie (vais finir par acheter les livres de symfony si ca continue )


    Merci à tous pour votre attention et votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    aucun code source me permettant de comprendre les tuto en parallèle de la lecture du code source.
    je ne comprends pas bien ce que tu veux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bien en fait sur cakephp à cette adresse


    http://book.cakephp.org/fr/view/338/...s-donn%C3%A9es

    Il donne un tuto permettant d'approcher et de comprendre le fonctionnement de cakephp

    Mais personnellement je n'arrive pas à le faire fonctionner. Donc vu le nombre de gens qui l'utilisent, je me disais bien qu'une personne ou deux devait avoir soit un lien sur ce code source en dw (que je ne trouve pas perso) ou ce tuto encore sur leur pc

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quand tu parles de code source, tu parles des 10 lignes de l'exemple qu'on voit sur la page par exemple ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    non non, en fait il se base sur le mvc et ils construisent tout une appli qui d'apres eux est plus rapide et plus facile à mettre en place, mais personnellement je n'y arrive pas.

    La page que tu vois n'est qu'une partie de leur tutorial, la je suis entrain de lire d'autre écrits par ibm.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour Quintus,

    As-tu commencé par le début (http://book.cakephp.org/fr/view/219/...u-blog-CakePHP) en faisant le tutoriel étape par étape ?

    Quand tu dis "ils se basent sur le MVC" je pense que cela veut dire qu'il de manque de sérieuses notions ... MVC n'est pas une base mais un type d'architecture d'application.
    Le code qu'il te manque n'est-il pas celui de CakePHP ?

    A quelle étape exactement est-ce que cela ne fonctionne pas et quel est le message d'erreur ?!

    ... pour ton information, ce tutoriel a été suivi avec succès par de nombreuses personnes au cours de ces dernières années ! Il a été rédigé non pas par une personne, mais par une communauté de développeurs ayant testé leur code : ainsi un copier-coller fonctionnera. Certains nouveaux ne comprenaient pas des notions clés et ont pu les clarifier en demandant de l'aide sur des points précis, ce qui leur a permis de développer leurs premières applications en s'éclatant
    A toi de faire l'effort d'essayer de comprendre et de trouver ce qui pose problème dans ton code, on est là pour t'aider !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Oui merci je sais ce qu'est le mvc, même si je ne suis pas son premier utilisateur ca je l'avoue, je n'utilisais que le verbe et non le sujet.

    Enfin soit, je continue à regarder le code mais je me perds dans leur application (je sais c'est pas une appli c'est un frame) car tout est un peu trop abstrait à mon gout, enfin soit je retourne dans le code et je trouverai bien comme d'hab.

    Merci à toi ++

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'abonde dans le sens de real34 (un membre de la communauté de cakephp-fr.org, je reconnais ce pseudo lol).

    Donne plus d'info si tu veux de l'aide !
    (Et non, je n'ai plus le code du tuto fait il y a maintenant surement 2 ans lol)

Discussions similaires

  1. [Partenaire] Recherche Développeur CakePHP pour projet innovant
    Par wboulevard dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2012, 18h24
  2. [CakePHP] paperclip pour cakephp (upload)
    Par tombabibel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2010, 17h48
  3. [CakePHP] Une bonne méthodologie pour maitriser cakephp
    Par cool dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2010, 10h39
  4. [CakePHP] Configurer plusieurs environnements pour une application CakePHP
    Par RideKick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo