IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView et cellule sélectionnée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut DataGridView et cellule sélectionnée
    Bonjour,

    Je possède une Form avec 4 DGV mais je souhaite pouvoir gérer une seule cellule sélectionnée (sur les 4 DGV).

    Le problème est que je n'arrive pas à supprimer le fait qu'une cellule soit active dans un DGV !

    Mes DGV sont paramétrés comme ceci:
    SelectionMode = CellSelect

    Dans mon code j'ai essayé DGV.Invalidate() mais sans succès !

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Probablement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //
    // Summary:
    //     Clears the current selection by unselecting all selected cells.
    DGV.ClearSelection();
    Invalidate, ça doit pas être joli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //
    // Summary:
    //     Invalidates the entire surface of the control and causes the control to be redrawn.
    public void Invalidate();

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci,

    Effectivement, DGV.ClearSelection() fonctionne mais je ne vois pas ou placer ce code pour qu'il soit effectif au premier affichage de la Form ...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Résolu sur l'évènement Load de ma Form.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2011, 16h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 13h41
  3. vb.net - DataGridView Couleur cellule sélectionnée
    Par House MD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2008, 01h12
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2005, 20h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2005, 00h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo