J'ai installé le package HTML_Template_Xipe-1.7.6 et j'ai essayé tout de suite d'executer un exemple..comme tout le monde.....qui vient avec le package...l'exemple est sous le repertoire simple ......\php5.2.9-1\docs\HTML_Template_Xipe\docs\simple
Le problème est que quand je le lance il m'affiche

HTML_Template_Xipe ERROR
couldn't make directory: 'c:' under 'C:\wamp\www\simple\tmp'
1. please give write permission to the 'compileDir', so Xipe can create directories inside

couldn't make directory: 'c:' under 'C:\wamp\www\simple\tmp'
1. please give write permission to the 'compileDir', so Xipe can create directories inside

oui deux fois (il insiste..)

et puis il a raison, je suis sur Windows et il dit qu'il ne peut pas créer le répertoire 'c:' sous quoique ce soit...windows n'accepte pas les : en création de répertoire...seulement j'ai cherché le code source(...quoiqu'un package devrait marcher generalement independement de la platforme et surtout s'il est à sa version 1.7.6...je reste donc persuadé que ça vient de moi quelque part....) et j'ai trouvé qu'il y avait une focntion explode de php qui crée ce c:...en fait l'auteur fait explode et il choisit comme séparateur le DIRECTORY_SEPARATOR ce qui est soit / ou \...donc du moment que le repertoire commence par un c:\xxx\ on retrouve le fameux c: dans l'erreur qui ne peut pas etre crée....
Merci de votre aide afin de resoudre cette erreur
J'utilise Windows XP SP2 avec WAMP2 et PAER le package est HTML_Template_Xipe-1.7.6

je voulais rajpouter que sur le conf d'Apache j'ai
<Directory />
Options FollowSymLinks
AllowOverride None
Order deny,allow
Deny from all
</Directory>


et le access log et error log affichent
[Thu Apr 02 11:40:13 2009] [error] [client 127.0.0.1] Directory index forbidden by Options directive: C:/wamp/www/simple/tmp/

127.0.0.1 - - [02/Apr/2009:11:40:13 +0000] "GET /simple/tmp/ HTTP/1.1" 403 213
127.0.0.1 - - [02/Apr/2009:11:40:53 +0000] "GET /simple/tmp HTTP/1.1" 301 236
127.0.0.1 - - [02/Apr/2009:11:40:53 +0000] "GET /simple/tmp/ HTTP/1.1" 200 51
127.0.0.1 - - [02/Apr/2009:11:40:55 +0000] "GET /simple/tmp/ HTTP/1.1" 200 51