IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DatagridView par défaut


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut DatagridView par défaut
    Bonjour,

    Par défaut, un contrôle DataGridView :
    - possède une en-tête de ligne qui contient un indicateur de sélection pour la ligne actuelle(sorte de *).

    - Si l'utilisateur fait défiler la grille jusqu'en bas et séléctionne la dernière ligne , il verra une ligne ajoutée en plus

    Comment faire pour se débarasser de ces deux propriétés du tableau nouvellement construit...


    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par pehal Voir le message
    - possède une en-tête de ligne qui contient un indicateur de sélection pour la ligne actuelle(sorte de *).
    L'étoile c'est plutôt pour la nouvelle ligne il me semble...
    Tu peux mettre RowHeadersVisible à false pour masquer complètement les en-tête de ligne

    Citation Envoyé par pehal Voir le message
    - Si l'utilisateur fait défiler la grille jusqu'en bas et séléctionne la dernière ligne , il verra une ligne ajoutée en plus
    mets la propriété AllowUserToAddRows à false

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Tjrs l'etoile!!
    Merci bcp Tomlev pour votre orientation

    Le probleme de l'ajout de la derniere ligne est résolu,merci encore...
    Mais pour celui de la fameuse étoile qui apparait dans les entêtes de nouvelles lignes ; si je mets RowHeadersVisible à false ,elle me masquera complètement les en-tête de ligne comme vous l'avez bien dit; mais moi j'en ai besoin de ces dernières.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de voir de quelle étoile tu parles en fait... Celle à laquelle je pense apparait sur les nouvelles lignes, mais si tu empêches l'utilisateur de créer une nouvelle ligne, tu ne devrais jamais avoir de nouvelle ligne... à moins de la créer par le code

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Désolée...
    Effectivement , l'étoile est disparue une fois avoir mis AllowUserToAddRows à false, désolée encore , je viens de la remarquer

    Merci bcp Tomlev
    Trés bon courage

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    n'oublie pas le bouton

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Daccord

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. datagridview Sélection par défaut
    Par mumucoucou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2013, 14h31
  2. DataGridView Changer la selection par défaut
    Par nadjibnet dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2012, 02h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2011, 11h40
  4. [SWING][FONT] choisir la police par défaut
    Par narmataru dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2003, 10h35
  5. Retour au mode texte par défaut
    Par coca dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2002, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo