IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Implantation d'AlloPass dans un site ASP.NET


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut Implantation d'AlloPass dans un site ASP.NET
    Bonjour à tous

    Ceci est plus un appel qu'un demande d'aide, mais tout de même.
    AlloPass ne supporte pas l'ASP.NET (dans tous les sens du terme à mon avis) et du coup, à part du PHP, ben ils causent pas grand chose.

    Alors ma question est simple : est ce que vous avez déjà mis en oeuvre AlloPass dans un site ?
    Si oui, vous avez fait comment ?

    Je pense, une fois que j'aurais fini on implantaion, faire un article pour expliquer tout ça, car aprés deux heures de recherche assidue sur le forum, je m'aperçois qu'il n'y a rien sur AlloPass.

    Merci pour votre aide.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    AlloPass ne supporte pas l'ASP.NET (dans tous les sens du terme à mon avis) et du coup, à part du PHP, ben ils causent pas grand chose.
    Comment ça, il ne "supporte pas" ASP.NET ? A priori ça ne doit pas être lié à la techno utilisée sur ton site... enfin, je connais pas les détails, mais ça m'étonnerait qu'ils se soient limité aux sites fait en PHP... ils se priveraient d'une grosse partie du marché

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Quand je dis ne supporte pas j'entends :
    - ça les dérange et ça les agacent car ils préfèrent utiliser un langage d'amateur, trés archaïque dans sa forme te son utilisation
    - ils n'offrent pas de support (au sens aide du terme)

    Du coup, si ton site st en PHP ils t'aident, sinon tu va te faire voir et tu reste en arafe.

    Ils n'ont même de documentation emprique pour savoir ce que t'envoi et comment tu peux récupérer les codes.

    Bref, je suis dans la mouise et visiblement personne ne peut m'apporter d'aide.
    Mais je ne lâche pas prise.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  4. #4
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Juste une petite idée en passant, je ne sais pas si ça peut aider.

    Pourquoi ne pas essayer d'imbriquer une iframe (avec une page html et le form d'allo pass) ou une page html avec ce mm form. Comme Ca, cela résoud ton pb d'imbrication de formulaire dans des formulaires ?

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    MErci PredAlpha.

    Le problème du Form dans le Form est réglé (hum, peut être que j'ai oublié d'aller sur un topic pour le fermer moi....).
    AlloPass offre un script avec une Iframe qui gère bien la chose.

    Mon souci actuel est plutôt de récupérer la validité du code. Ils donnent un exemple en PHP (bouerk !) mais aucune explicaiton empirique sur le fonctionnement de la bestiole.

    J'ai compris qu'il fallait renvoyer vers un page de leur serveur le cod esaisi et l'identifiant du document (ça pas de soucis pour le faire) mais je ne capte pas comment récupérer les variables de retour. En fait l'URL à envoyer génére deux ligne :
    - la première avec le validité du code
    - la seconde avec la langue utilisée

    J'ai ouvert un topic avec les commandes en PHP pour voir si quequ'un peut m'aider à traduire tout ça en .NET.

    Ce que je sais, c'est que dés que j'ai fini avec cette histoire, que se soit avec AlloPass ou SoftPaiement (puisque y a ces deux là pour le micropaiement) je publie un article pour expliquer tout comment j'ai fait.

    Je trouve bizarre de ne pas trouver de gens qui ont mis AlloPass sur leur site en .NET. Même chez AlloPass ils sont pas foutu de me donner une référence.

    Moi je pense que chez AlloPass ils ont as l enieau pour faire du .NET, du coup ils restent sur PHP, content de ne pas progresser et de rester sur leur acquis. ça doit pas être des informaticiens, juste de bidouilleurs de première. Mais bon, leur système est un peu incontournable, alors.....
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, visiblement j'ai réussi à mettre en place le bouzin.

    Comme je l'ai dit, je voudrais rédiger une article pour expliquer comment jai fait de façon à ce que les prochain développeurs qui ont àfaire ce genre de chose ne se pose pas les mêmes quesitons que moi et arrivent plus vite à leur fins.

    Au passage, selon un techos de AlloPass ils n'auraient que deux sites qui fonctionnent en .NET. Trés bizarre comme info.

    Pour revenir à l'aricle : comment je fais ?

    Pour donner une embryon de solutoin, car vraiment il faut un article complet pour faire une bonne explicaiton :
    - il faut stocker des info en BDD : un IDD, unIDS et un IdDoc. Ces numéros sont données document par document apr AlloPass, mais cachées dans les scripts
    - il faut utiliser le script façon Iframe pour éviter les problèmes de validation du Form
    - sur l'URL de retour de validation du code il faut pointer sur le fichier infocode.apu car il donne un flux XML (et pas l'autre)
    - il faut monter le flux XML et aller piocher dans son contenu pour trouver les retour d'info à tester.

    Voilà, maintenant mon site de rencontre peut voir le jour. Je n'ai plus qu'un champ de recherche à fignioler et ça roule.

    Vous êtes tous invité à visiter : www.general-meet.com et éventuellement à diffuser l'adresse autour de vous.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  7. #7
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Salut Zooffy,

    je n'arrive pas à m'inscrire (je ne reçois pas d'email)

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    J'avais eu un souci avec les adresse Hotmail, mais normalement c'était réglé.

    Je regarde ça de plus prés
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  9. #9
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    merci zoofy, j'ai fais redemander un email et c'est tout bon. Merci

  10. #10
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Je sais aps trop ce que j'ai touché, amis je viens de tester trois isncription avec une adresse Hotmail, une adresse parmi les DNS qui sont sur le serveur et une adresse que tout le monde utilise : toto@toto.com.

    Des soucis au départ, mais ensuite tout va bien.
    L'utilisateur est bloqué à l'arrivée, faut confirmer avec le mail. Parfois le mail est envoyé en courrier indésirable par Hotmail, mais je sais qu'il faut s'incrire sur un fichier à eux pour pouvoir être tranquille.

    Ensuite, le profil est en approbation, à partir du moment où il est rempli, donc faut raconter un truc dedans. Pour le fun, je te ferais un rejet de profil, histoire de voir. Mais j'ai testé ça aussi et ça marche bien. Rste à savoir si le texte du mail de rejte est clair.

    En tout cas merci pour ton aide, un testeur de plus, ça fais jamais de mal.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  11. #11
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    y a t il un endroit sur lequel je peux poster des comments au sujet du site ?

  12. #12
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Le plus simple c'est de me les envoyer par mail. Mais je n'ai pas aprouvé ton profil encore, vu qu'il est pas rempli.

    Je pense que les modérateurs vont finir par s'énerver s'ils voient trop de discours sur mon ici.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Bon, pour revenir dans le sujet d'origine : comment je fais pour fabirquer mon article et le mettre en ligne ?

    Ou alors, personne n'utilise d'AlloPass sur son site ? ? ?
    Personne n'utiliserais de micro paiement ? ? ?

    Vous voyez mon étonnement.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Bon, pour revenir dans le sujet d'origine : comment je fais pour fabirquer mon article et le mettre en ligne ?
    Le plus simple c'est que pour l'instant tu l'écrives sous Word (ou ce que tu veux du moment qu'on peut le lire). Ensuite tu peux le poster dans le forum Contribuez, ou l'envoyer aux responsables de la rubrique (Louis-Guillaume Morand et Jérôme Lambert). Si l'article est approuvé, tu auras accès à l'outil pour le mettre au gabarit Developpez.com et à un espace perso pour le publier

    Citation Envoyé par zooffy Voir le message
    Ou alors, personne n'utilise d'AlloPass sur son site ? ? ?
    Personne n'utiliserais de micro paiement ? ? ?
    Si, je pense que ça peut intéresser pas mal de gens

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Je confirme ça m'intéresse ! Où en est ton article ?
    En informatique, le problème se situe toujours entre le clavier et l'écran !
    Il y a deux chemins entre le clavier et l'écran : Par l'UC et par l'utilisateur.

  16. #16
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    moi aussi je veux bien voir l'article... lol

  17. #17
    Membre extrêmement actif
    Avatar de zooffy
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    3 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 3 895
    Points : 1 434
    Points
    1 434
    Par défaut
    Ok, j'ai fais mon fainéant et j'ai pas fait l'article.
    A l'époque j'étais un poil débordé à fond.

    Là, vu que j'ai ni boulot, ni client, ben j'ai plus de temps.
    Alors je vais voir à faire un truc.
    Mon blog de création d'univers : Qualhiryann
    Mon site qui parle de moi www.ozouf.com
    Pour les joueurs de WOW je suis sur Ysondres et mon perso est Ablanore.

Discussions similaires

  1. Service web dans un site asp.net
    Par MicaelFelix dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2010, 16h10
  2. PDF dans un site ASP.NET
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2010, 18h13
  3. Remplacer des controles ajax dans un site ASP .net par des codes javascript
    Par Contact2012 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2008, 13h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2007, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo