IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exporter resultat c# vers Excel


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Exporter resultat c# vers Excel
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une application web c#,asp.net, ma demande c'est que je vx exporter le résultat de ma requéte (BD Oracle) vers un fichier excel.

    Merci de m'informer comment je px proceder.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jacky01
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 537
    Points : 527
    Points
    527
    Par défaut
    Salut, dans un premier temps je pense qu'il faut que tu génére un fichier d'export (de ton soft) au format csv. Après concernant le contenu celui-ci tu met les éléments par ligne séparé de ';' (il me semble que c'est le standard)

    Il "suffit" de faire un import sur exel après si tu le fait manuellement ca ira si tu compte de faire de manière automatique par le soft, je ne peux pas plus t'aider ^^ Il me semble qu'il existe des outils pour interagir avec exel.

    Voilà j'epère que ça t'aide un peu sinon est ton ami
    Je fais ce que je dis et je dis ce que je veux .

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais c'est pas ça ce que je cherche.
    Mais j'ai trouvé une solution.

    Voila comment j'ai procedé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //Declaration:
     
    Microsoft.Office.Interop.Excel.Application App;
        Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook Classeur;
        Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet Feuillle;
     
    //Utilisation:
     
    //Start Excel and get Application object.
        App = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
       //Get a new workbook.
        Classeur = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Workbook)(App.Workbooks.Add(System.Reflection.Missing.Value));
        Feuillle = (Microsoft.Office.Interop.Excel._Worksheet)Classeur.Worksheets.ActiveSheet;
     
     
     
    Feuillle .Cells[1, 1] ="Info 1 a sotocker dans cellule 1,1";
    Feuillle .Cells[1, 2] ="Info 2 a sotocker dans cellule 1,2";
    .
    .
    .
     
    //en fin visualisation du fichier Excel 
     
    App.Visible = true;

    Merci
    @+

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,
    je sais que le sujet est un peu vieux, mais quel namespace appelle t'on avant de faire ceci. j'ai essayé, mais j'ai des erreurs

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par barbossa Voir le message
    bonjour,
    je sais que le sujet est un peu vieux, mais quel namespace appelle t'on avant de faire ceci. j'ai essayé, mais j'ai des erreurs
    Le namespace concerné est Microsoft.Office.Interop.Excel. Il est directement mentioné dans le code de totoprog.
    Si tu as des erreurs, c'est que tu n'as pas du ajouter la référence à la librairie.

    Pour ajouter cette référence :
    Citation Envoyé par extrait
    "Dans VS.NET, je crée un nouveau projet. Dans le menu 'projet', je choisis 'Ajouter une référence' et dans la boîte de dialogue, je sélectionne l'onglet COM. Là, je choisis 'Microsoft Excel Object Library X.0' (X dépendant de la version ; 8 pour Excel 97 et 9 pour Excel 2000) et je valide. Dans les références de mon projet il existe alors deux références interop.excel et interop.office. Il y a eu création dans le répertoire de mon projet d'un excel.dll et d'un office.dll [...]."
    Je rajoute que :
    - Pour les versions plus récentes d'Excel, vous aurez des valeurs de X plus élevées (10 pour Excel 2002 et 11 pour Excel 2003).
    - Selon la version, les références Office et les fichiers .dll peuvent avoir des noms légèrement différents de ceux susmentionnés.
    Extrait de l'article : Pilotage de l'application Office Excel (Excel Automation)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation resultat requete vers excel.
    Par adelion dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2013, 00h28
  2. exporter des données vers EXCEL!
    Par JauB dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/11/2005, 15h13
  3. Export données MsFlexGrid vers Excel VB6.0
    Par elabbassi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2005, 14h18
  4. Export de données vers Excel
    Par psykot63 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2005, 12h04
  5. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo