IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Expression reguliere et error provider


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Expression reguliere et error provider
    Bonjour, dans un formulaire j'ai un champs qui ne dois contenir que des lettres + chiffres + et le caractère "/", je sais pas comment puis je vérifier ca au niveau de mon formulaire avec une expression régulière ?
    exemeple : "1/T/123"

    Merci pour votre orientation !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Sans faire du tout cuit:
    Tu cherches un bloc qui contient:
    [ une suite de chiffres OU une suite de lettres OU le caractere \ ]
    une ou plusieurs fois ...

    Bonus: attention à bien échaper ... ton caractère d'échapement
    ElTchoupi

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    donc je fais comme ca :


  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 125
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Nope, ça suffira pas je pense ...

    Tu peux avoir des chaines du genre "AA123/TT" ?
    Ou chaque bloc de lettres ou de chiffre doit être séparé par un '/' ?
    ElTchoupi

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    c'est pas nécessairement, mais je veux uniquement une chaine contenenat des lettre et des nombre en plus du caractere "/", peu importe la disposotion ???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Télecharge Expresso qui pourra t'aider à construire ton regular expression. Ce logiciel est assez facile d'utilisation.

Discussions similaires

  1. Error avec expression Reguliere dans FileMask
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2011, 11h48
  2. [langage] [debutant] expression reguliere
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 09h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2003, 15h15
  4. [langage] surement une expression régulière...
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2003, 17h06
  5. [langage] expression reguliere motif répétitif dans 1 pattern
    Par comme de bien entendu dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/04/2003, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo