IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Vive les écoles d'ingé !


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Vive les écoles d'ingé !
    Salut tout le monde, notre classe entière et même nos tuteurs (profs) ont un souci avec un workshop (tp) VB.net.
    Le sujet est super mal conçu, pas du tout expliqué, enfin bref, une grosse bouse quoi.


    Voici le sujet :
    Nous devons créer un formulaire qui permette de sélectionner une vidéo à visionner à l'aide de "filelist", "dirlist"... Autrement dit, dans le formulaire on doit avoir une première liste déroulante où l'on choisit le répertoire (C:, D:...), une liste en dessous qui donne l'arborescence des dossiers, et une autre liste en dessous qui donne les fichiers qui sont contenus dans le dossier sélectionné dans le cadre au dessus.
    On clique alors sur le bouton "Visualiser" qui nous permet de lancer la vidéo sélectionné. La durée de visualisation sera réglable à l'aide d'un curseur, l'utilisation d'un "timer" est fortement recommandée. On doit sans doute utiliser l'affectation d'URL au lecteur pour démarrer le chronométrage.
    On doit également essayer de trouver un événement déclenché par le média player pour démarrer le chronomètre dans le but d'obtenir une durée de visualisation réelle, proche de la durée programmée à l'aide du curseur.



    Ce que j'aime c'est qu'à la fin du sujet, c'est marqué : Bon courage, et faites vous plaisir avec VB.net !
    Autant jusqu'à maintenant, le VB me plaisait, mais là....


    Merci d'avance,
    Annabelle

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Heu... c'est quoi ta question ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 47
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Et bien comment faire tout ça, car on a aucune piste de départ

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par 0nn2belle Voir le message
    Nous devons créer un formulaire qui permette de sélectionner une vidéo à visionner à l'aide de "filelist", "dirlist"... Autrement dit, dans le formulaire on doit avoir une première liste déroulante où l'on choisit le répertoire (C:, D:...), une liste en dessous qui donne l'arborescence des dossiers, et une autre liste en dessous qui donne les fichiers qui sont contenus dans le dossier sélectionné dans le cadre au dessus.
    Vous êtes sûr de vouloir faire comme ça ? Un boite de dialog de sélection d'un fichier n'est pas suffisante (la fenêtre qui apparait quand on fait fichier/ouvrir dans n'importe qu'elle appli) ?
    Sinon les classes DriveInfo (http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...driveinfo.aspx) et
    Directory sont là pour ça:
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...directory.aspx


    Citation Envoyé par 0nn2belle Voir le message
    On clique alors sur le bouton "Visualiser" qui nous permet de lancer la vidéo sélectionné. La durée de visualisation sera réglable à l'aide d'un curseur, l'utilisation d'un "timer" est fortement recommandée. On doit sans doute utiliser l'affectation d'URL au lecteur pour démarrer le chronométrage.
    On doit également essayer de trouver un événement déclenché par le média player pour démarrer le chronomètre dans le but d'obtenir une durée de visualisation réelle, proche de la durée programmée à l'aide du curseur.
    Il te te suffit de trouver un lecteur multimedia et de l'intégrer à ton appli. Tu peux par exemple le faire avec Windows Media Player:
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...93(VS.85).aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2006, 21h02
  2. [vc2005] vive les executions qui plantent :'( !!
    Par hiko-seijuro dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 23h14
  3. Vive les Windows MP : nouveau Windows Media Player 11 :
    Par ArHacKnIdE dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 20h26
  4. Les écoles apprennent le C et non le C++
    Par Johor dans le forum C
    Réponses: 29
    Dernier message: 29/12/2005, 14h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo