IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[db2] Connexion à une base de données distante


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 97
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [db2] Connexion à une base de données distante
    Bonjour,

    Je dois me connecter à une base DB2 distante en me servant d'ODBC.
    Voici la syntaxe que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $host='xx.xxx.xx.xx:xxxx';
    $db='db';
    $user='username';
    $hostname='machine_1';
    $password= 'password';
     
    $dsn="DRIVER={IBM DB2 ODBC DRIVER};".
    	 "COMMLINKS=TCPIP(Host=$host);".
                  "HOSTNAME=$hostname;".
    	 "DATABASE=$db;".
    	 "UID=$user;".
    	 "PWD=$password";
     
    $conn = odbc_connect($dsn,$user,$password) or die("Erreur de connexion");
    Les xx sont remplacés par la vraie adresse IP ainsi que le port.

    Ceci me retourne l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] 
    Data source name not found and no default driver specified, 
    SQL state IM002 in SQLConnect
    Quelqu'un a t-il déjà été confronté à ce genre de problème ou a t-il décelé l'erreur dans le code ci-dessus ?

    Merci d'avance pour toute réponse.

    Sempire

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    chez moi (en local et environnement Windows), cela marche avec seulement les paramètres suivants :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //connection ODBC (base DB2)
    $dsn = "DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};datasource=dBase Files;";
    $conn = odbc_connect($dsn,$user,$password);
    Ensuite, tu peux faire les requêtes que tu souhaites en précisant le fichier dBase sur lequel faire la requête dans ta clause FROM

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    //définition du chemin 
    $path="xxxxxxx";
    //requête
    $sql="select * from ".$path."nom_table where ...";
    $res_sql = odbc_exec($conn,$sql) or die ("Echec de la lecture de la base de données  ".$sql);
    Je ne sais donc pas si tu peux le faire en définissant un path réseau.
    en espérant t'avoir aidé...

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données distante
    Par fabpeden dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 09h04
  2. Connexion à une base de donnée distante
    Par loicbar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 20h57
  3. [ODBC] Connexion à une base de données distante
    Par jenga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/04/2006, 15h42
  4. [VB6]connexion à une base de données distant via ADO
    Par alaminabil1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 12h11
  5. Delphi Connexion à une base de donnée distante par TCP/IP
    Par viecel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo