IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

kettle/PDI Discussion :

Récupération de mail POP


Sujet :

kettle/PDI

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Récupération de mail POP
    Bonjour,

    Voila j'essaie actuellement de récupérer des mails sur un serveur de messagerie POP (celui de mon entreprise à la base) avec l'outil de récupération de courriel de Kettle. Mais je n'y arrive pas. J'ai donc essayé de récupérer les mails de mes adresses hotmail et gmail : même constat, j'obtient les erreurs suivantes:

    -pour hotmail:
    Serveur Source : pop3.live.com
    je met mon compte et mot de passe (***@hotmail.com), j'utilise la connexion via SSL sur le port 995.
    J'obtient une erreur de connexion : Erreur: Connect failed

    -pour gmail (qui n'a pas besoins de connexion SSL) je me connecte au serveur : pop.gmail.com avec mon adresse de messagerie et j'obtient l'erreur :Erreur: EOF on socket et une erreur de connexion si je met un port et une connexion SSL. (j'ai bien activé le protocole POP depuis la création de la boîte).

    Je retrouve les mêmes erreurs sur le serveur de mon entreprise (ou j'utilise Outlook sur mon poste qui marche très bien, j'ai pris les paramètres identiques pour Kettle).

    Une chose reste trouble cependant, on demande pour la récupération, un Répertoire Cible et un Fichier de sauvegarde Local or la doc kettle:
    ici

    indique d'abord un Target directory puis un Target filename pattern , j'ai donc suivi la doc suspectant un problème de traduction surtout que sans un chemin de fichier valide sur ma machine Kettle m'indiquai l'erreur comme quoi il ne trouvai pas le répertoire.

    J'ai essayé avec les versions 3.1.0 et 3.2.0.

    Voilà donc si quelqu'un à rencontré le même problème, ou à déjà réussi à récupérer des mails via Kettle pourrais t'il m'indiquer la marche à suivre ?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens de tester sur ma boite mail perso (yahoo) et ça marche.
    Je vais checker sur une boite avec SSL (il faut que je réactive ma boite gmail.

    Aveez-vous bien vérifié les champs serveurs, user, password (enlever bien les espace )

    Samatar

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse!

    J'ai en effet bien vérifié ( un nombre incalculable de fois maintenant ) les identifiants adresse serveur et mot de passe ( il s'avérait que gmail aie également besoin d'une connexion SSL). J'ai également tenté d'envoyer des mails sur toutes sortes d'adresses via kettle mais j'y arrive que sur une boîte sans authentification. Ça me paraît étonnant il doit y avoir quelque chose que j'ai loupé. Pour la réception, qu'as tu mis pour le champ répertoire cible (si tu est en version française ) ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Ah pardon
    Le répertoire cible est le nom du répertoire qui va recevoir les mails.
    Pour ce qui est du nom de fichier, en fait c'est la chaîne avec laquelle chaque nom de fichier (contenant le mail) doit démarré :-)

    ex: si vous saisissez toto les fichiers seront :

    toto_hhmmss_MMddyyyy_0.mail
    toto_hhmmss_MMddyyyy_1.mail
    ...

    A noter que cette chaîne n'est pas obligatoire.



    C'est en effet un pb de traduction (corriger pour la prochaine version 3.2).
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai en effet considéré les choses ainsi privilégiant la doc à la traduction. J'ai l'impression que l'envoi de mail via kettle part le protocole smtp de certains serveurs mail est restreinte car j'ai beau essayer d'envoyer des mails cela ne fonctionne pas j'ai une erreur :

    : Problem while sending message: javax.mail.MessagingException: Exception reading response;
    nested exception is: java.net.SocketException: Connection reset

    comme si la connexion est interompue : car je ping bien les serveurs et ai d'autres problemes si je change le port ou si je tente une connexion sans ssl.
    Par contre je n'arrive toujours pas à comprendre pourquoi je n'arrive pas à récupérer mes messages. Je vais tenter de me faire une adresse yahoo voire si sa passe correctement.

    EDIT: Je me suis créé une adresse yahoo, il y a bien dessus le mail de bienvenue, mais lorsque je lance la tâche j'ai encore cette erreur :

    2009/03/30 16:45:05 - Pentaho Data Integration - Démarrage tâche ...
    2009/03/30 16:45:05 - testYahoo - Démarrage exécution entrée [Récupération courriels depuis serveur POP 1]
    2009/03/30 16:45:06 - Récupération courriels depuis serveur POP 1 - ERROR (version 3.1.0-RC2, build 823 from 2008/09/23 22:35:58) : Erreur: EOF on socket
    2009/03/30 16:45:06 - testYahoo - Fin exécution entrée tâche [Récupération courriels depuis serveur POP 1] (résultat=[false])
    2009/03/30 16:45:06 - Pentaho Data Integration - L'exécution de la tâche a été achevée.

    Je ne vois vriament pas d'ou cela peut provenir, je vais tenter de faire la manipulation sur un autre poste sur un autre réseau voire s'il y quelque chose sur le réseau de l'entreprise qui interfère pourtant il n'y a pas de proxy normalement.

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Je vois que vous utilisez une release candidate (3.1).
    Pourriez-vous svp essayer une GA (par ex: 3.1.3)

    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=257050


    Merci

    Samatar

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci je regarde ça dès ce soir !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai récupéré la version 3.1.3 et je viens de la tester, malheureusement les erreurs restent identiques et je ne vois pas du tout d'où cela pourrais provenir, j'ai pensé à la connexion qui est très instable ici à la Réunion mais ça ne génèrerais pas l'erreur sur le serveur local.
    Je suis preneur de toutes pistes pour essayer d'avancer.
    Merci.

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens de tester avec ma boite gmail (voir image en attaché) et ça marche bien.
    Vous avez probalement un soucis au niveau de votre connexion.

    On dirait que la connexion est fermée avant qu'elle ne se termine.

    Samatar
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    En effet j'en ai bien l'impression, juste une dernière chose, j'aimerais savoir quelle version vous utilisez car pour les trois versions que j'ai récupérées je n'ai pas le libellé : "Démarrer le nom du fichier par" mais : "Fichier de sauvegarde local".

    En tous cas merci beaucoup d'avoir regardé!

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    C'est la version de dev (3.2).
    L'intitulé a été corrigé au niveau de la traduction
    Mais j'ai bien testé sur la version 3.1.3.

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai de plus amples information sur mon réseau, il n'y a pas de proxy mais on passe par un serveur Microsoft Exchange (je crois la version 2000) avec un certain nombre de ports bloqués depuis l'extérieur notamment le port POP 110 utilisé sans connexion SSL d'où mon problème pour envoyer et recevoir des mails depuis ma machine sur des serveurs hors réseau (impossible de configurer Outlook par exemple pour des serveurs POP, il est configuré pour exchange pour ma boîte mail sur le serveur local), par contre je ne vois pas si cela a un quelconque impact en local ou si il faut ouvrir le port pour l'extérieur pour que cela puisses fonctionner correctement, en théorie ce ne devrai pas être le cas.

    Merci en tous cas pour ces informations.

    EDIT: On a ouvert le port du serveur Microsoft Exchange et cela fonctionne désormais correctement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération de pièces jointes via Mails (Pop)
    Par Saten dans le forum Windows Forms
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/11/2008, 11h23
  2. récupération de mails
    Par aaaaaaaaaaa1 dans le forum Sécurité
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/09/2008, 17h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2007, 09h43
  4. Problème de récupération des mails hors intranet
    Par orion57 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo