IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Importation de module dans Python


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Importation de module dans Python
    Bonjour,

    A la recherche d'un module me permettant, même d'une manière rudimentaire, de manipuler des tables DBF (Visual Foxpro) via Python, je suis tombé sur l'article http://www.fiby.at/dbfpy/ qui propose un module "dbfpy" qui devrait faire mon affaire.

    J'ai donc téléchargé et décompressé le module en question; j'obtiens un petit fichier (sans extension).

    Mais que dois-je en faire ? Où le placer (je l'ai placé dans un sous-dossier 'modules" de Python) ? Comment dire à Python où le trouver ?

    J'ai lu avec intérêt le tuto de Guigui sur les modules, mais je dois pas être doué (ce qui est sans doute le cas !), car rien à faire !!

    J'ai essayé quelque chose du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    import dbf
    dbfpy.path.append('I:/Python25/modules')
    mais j'obtiens l'erreur :import error: "No module name dbfpy"

    Il est aussi question de la variable PYTHONPATH , mais je sais pas trop quoi en faire...

    Si quelqu'un se sent l'envie d'aider un type un peu perdu, merci d'avance !!

    Mike

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Le module sans extension que tu as récupéré après décompression est encore un fichier compressé. Il faut que tu le décompresse et tu récupéreras les fichiers .py
    Ensuite tu copies le répertoire dbfpy (qui contient les fichiers .py) dans le site-package de ton répertoire python et ca devrait être bon

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Import de module dans un classeur partagé
    Par Karlemagne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2013, 13h34
  2. les modules dans Python 3
    Par MoiCoucou dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2011, 19h39
  3. [XL-2002] Importer un module dans un Projet excel dynamiquement
    Par DJ_972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 13h16
  4. Import des modules inclus dans PyQt4
    Par VinsS dans le forum PyQt
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2008, 15h54
  5. Importer un module dans un nouveau classeur et fermer celui-ci
    Par illight dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo