IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridViewComboBoxColumn dans VB.Net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut DataGridViewComboBoxColumn dans VB.Net
    bonjour,

    J'ai une table "Compagnie" qui contient, entre autre, le champs "CodeCie".

    Je voudrais récupérer dans un datagridview deux champs :

    1. les noms des compagnies dans une 1ière colonne.

    2. les Codes compagnies sous forme d'un comboBox contenant toute la liste des codes avec le code de la compagnie en question sélectionné.

    Pour la 2, j'ai mis le champs code dans le datagridview sous forme DataGridViewComboBoxColumn mais ça génère une exception à chaque affichage.

    Un exemple pourrait être utile. Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Aucune réponse? Peut être que ma question n'est pas claire. Je la reformule :

    Je cherche à récupérer les données d'un champs format String d'une base de données dans un champs de DataGridView de format ComboBoxColumn.

    J'ai mentionné, à partir du design, le format de la colonne du datagridview à comboBox mais ça génère une exception :

    System.argumentexception : La valeur datagridViewcomboboxCell n'est pas valide.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 837
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Perso je n'ai pas de réponse mais je surveille ton topic avec grande attention car le sujet m'interesse

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de olsimare
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 179
    Points : 1 776
    Points
    1 776
    Par défaut
    Bonjour.

    As-tu positionné la datasource de ta 2éme colonne (de type combo) avec une datatable ou List contenant l'ensemble des codes compagnies ?

    Si non, le probléme vient de là.

    Cdt.
    Bon à savoir : la touche F1 ne sert pas à commander des places pour le grand prix de Belgique.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 296
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Citation Envoyé par olsimare Voir le message
    Bonjour.

    As-tu positionné la datasource de ta 2éme colonne (de type combo) avec une datatable ou List contenant l'ensemble des codes compagnies ?

    Si non, le probléme vient de là.

    Cdt.
    Bonjour olsimare, merci pour votre coopération.

    J'ai testé ceci avec d'autres tables, ça marche sans problème et sans aucune ligne de code.
    Cependant, j'ai la même exception avec d'autres tables avec le message ; il faut traiter l'évènement DataError.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 176
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bout de code (qui fonctionne) que j'avais fait pour avoir une colonne combobox dans un datagridview. J'espère que cela pourras t'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Private Sub Form_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Dim Col As DataGridViewComboBoxColumn
    '...
            Col = New DataGridViewComboBoxColumn
            Col.HeaderText = "Titre column"
            Col.Items.Add("data1")
            Col.Items.Add("data2")
            Col.Items.Add("data3")
            Col.Items.Add("data4")
            Col.Items.Add("data5")
            Col.AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.None
            Col.Width = 80
            DataGridView.Rows.Clear()
            DataGridView.ColumnCount = 5
            DataGridView.Columns.Add(Col)
            DataGridView.Columns(3).AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.Fill
     
            DataGridView.Columns(0).HeaderText = "Title1"
            DataGridView.Columns(1).HeaderText = "Title2"
            DataGridView.Columns(2).HeaderText = "Title3"
            DataGridView.Columns(3).HeaderText = "Title4"
            DataGridView.Columns(4).HeaderText = "Title5"
            DataGridView.Columns(0).Visible = False
    '...
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2006, 16h13
  2. Integration de Word dans VB.NET
    Par medinfo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 18h47
  3. Intégrer Asphyre3D dans Delphi.NET
    Par ctrlaltsuppr dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2006, 21h41
  4. ouvrir une feuille EXCEL dans Delphi.NET
    Par micha382 dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo